Le echamos el hombro

¡Qué rico! En esta feria las delicias del mar se acercarán a la ciudad

Ferimar le ofrecerá mariscos y pescado fresco a un buen precio

EscucharEscuchar
Ferimar le ofrece una variedad de productos provenientes del mar. (Foto Incopesca)
Ferimar le ofrece una variedad de productos provenientes del mar. (Foto Incopesca)

Este sábado 9 de diciembre, los amantes de los mariscos tienen en Ferimar, el lugar indicado para disfrutar de todo lo que brinda las profundidades de nuestros océanos.

En esta feria el mar se acercará mucho más a la ciudad, ya que se podrá comprar mariscos y pescado fresco traído por pescadores artesanales.

Ferimar se llevará a cabo en el Parque de las Garantías Sociales de 10 a.m. a 6 p.m., y es abierta para todo público.

Quienes visiten la Feria durante ese fin de semana, tendrán la oportunidad de apoyar a los pescadores y acuicultores costarricenses y comprar directamente a los productores producto fresco, de calidad y a un excelente precio: ¡precio de feria!

Dentro de la oferta de productos encontrará: ostras, mejillones, tilapia, truchas, camarones, almejas, jaibas, pargo, corvina, mariscadas y langostas, entre otros.

Esta es una iniciativa del Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (INCOPESCA), quien escogió San José como sede, para apoyar a los pescadores artesanales y promover la compra de productos del mar con una excelente calidad.

El consumo anual de productos pesqueros por costarricense, según datos de Incopesca es de 6,3 kilogramos de pescado, cifra considerada bastante baja, ya que lo recomendado por la Organización Mundial de Salud (OMS) es consumir 12 kilogramos de pescado por año.

“Para el Incopesca, iniciativas como la Ferimar son de suma importancia. Reiteramos nuestro compromiso de fortalecer las oportunidades de comercialización directa que pueden tener los pescadores y acuicultores locales, así como brindar apoyo técnico en la comercialización de sus productos, para fortalecer las economías de las familias dedicadas a la pesca y la acuicultura”, expresó Ana Azofeifa Pereira, jefe de Promoción de Mercados del Incopesca.

Sianny Barrantes

Sianny Barrantes

Periodista con experiencia en temas sociales. Posee una Licenciatura en Comunicación de Masas y un Bachillerato en Periodismo de la Universidad San Judas Tadeo. Tiene 4 años de experiencia en el campo de la comunicación social.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.