Eventos

Kenneth Ruiz, un chef tico, saldrá del país a representar a Costa Rica

El chef tico Kenneth Ruiz irá a representar a Costa Rica en una importante competencia

EscucharEscuchar
Kenneth Ruiz, un chef tico, saldrá del país a representar a Costa Rica.
Kenneth Ruiz, un chef tico, saldrá del país a representar a Costa Rica. (Cortesía)

Kenneth Ruiz, un chef costarricense, exhibirá sus habilidades culinarias en una competencia internacional en la que representará a Costa Rica.

Se trata del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy, una iniciativa global para descubrir y orientar a los chefs más prometedores. Muchos costarricenses aplicaron por un cupo, y afortunadamente, el talento de Ruiz le valió un pase.

Kenneth Ruiz, un chef tico, saldrá del país a representar a Costa Rica.
Kenneth destacó entre los talentosos chefs del país. (Cortesía)

Kenneth competirá en Perú y desde ya está preparando sus maletas para la final regional. Cabe destacar que, si su plato es seleccionado, podrá representar a Costa Rica en la final global que se llevará a cabo en Milán, Italia.

Este reconocimiento no solo pone en el mapa internacional el talento y la creatividad de los chefs costarricenses, sino que también destaca la riqueza y diversidad de los ingredientes y tradiciones culinarias del país.

Ruiz fue seleccionado por un plato en el que incluyó macarela, plátano y coco, y explicó que al crear la receta quería transmitir la frescura de nuestros ingredientes, utilizar pescado local en lugar de productos importados, y ofrecer una opción saludable.

Kenneth Ruiz, un chef tico, saldrá del país a representar a Costa Rica.
Kenneth Ruiz, un chef tico, saldrá del país a representar a Costa Rica. (Cortesía)

“Agradezco a todas las personas que han votado por mí; les recuerdo que en Costa Rica se come bastante bien. Lo importante de nuestra labor como expertos en gastronomía es dar a conocer los sabores autóctonos del país, la frescura de los ingredientes y el talento costarricense”, agregó Kenneth.

El chef estará viajando este sábado 21 a Perú y la competencia tendrá lugar del 22 al 25 de setiembre, en donde el plato Insignia será examinado por un jurado local compuesto por al menos tres chefs de renombre nacional y regional.

Estaremos pendientes de todos los detalles para que usted esté enterado y también puede seguir el concurso por medio de la página oficial de la competencia sanpellegrinolatam_official_ en Instagram.

Yerlin Gómez Izaguirre

Yerlin Gómez Izaguirre

Periodista de Tiempo Libre. Bachiller en periodismo y Licenciada en Producción Audiovisual por la Universidad San Judas Tadeo.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.