Kenneth Ruiz, un chef costarricense, exhibirá sus habilidades culinarias en una competencia internacional en la que representará a Costa Rica.
Se trata del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy, una iniciativa global para descubrir y orientar a los chefs más prometedores. Muchos costarricenses aplicaron por un cupo, y afortunadamente, el talento de Ruiz le valió un pase.
Kenneth competirá en Perú y desde ya está preparando sus maletas para la final regional. Cabe destacar que, si su plato es seleccionado, podrá representar a Costa Rica en la final global que se llevará a cabo en Milán, Italia.
LEA MÁS: Expertos se defienden y se le plantan a ranking que pone la cuchara tica como la peor de América
Este reconocimiento no solo pone en el mapa internacional el talento y la creatividad de los chefs costarricenses, sino que también destaca la riqueza y diversidad de los ingredientes y tradiciones culinarias del país.
Ruiz fue seleccionado por un plato en el que incluyó macarela, plátano y coco, y explicó que al crear la receta quería transmitir la frescura de nuestros ingredientes, utilizar pescado local en lugar de productos importados, y ofrecer una opción saludable.
“Agradezco a todas las personas que han votado por mí; les recuerdo que en Costa Rica se come bastante bien. Lo importante de nuestra labor como expertos en gastronomía es dar a conocer los sabores autóctonos del país, la frescura de los ingredientes y el talento costarricense”, agregó Kenneth.
LEA MÁS: Banda tica abrirá espectáculo de “El Bananero”, la estrella de Internet
El chef estará viajando este sábado 21 a Perú y la competencia tendrá lugar del 22 al 25 de setiembre, en donde el plato Insignia será examinado por un jurado local compuesto por al menos tres chefs de renombre nacional y regional.
Estaremos pendientes de todos los detalles para que usted esté enterado y también puede seguir el concurso por medio de la página oficial de la competencia sanpellegrinolatam_official_ en Instagram.