Ingredientes:
• 1 cda. de paprika
• 1 cdita. de sal
• ½ cdita. de pimienta negra
• 1 pizca de comino
• 4 papas cocinadas en agua caliente con sal
• aceite para freír
Para la salsa:
• 1½ tazas de queso crema
• 1 taza de queso cheddar cortado en dados
• sal, paprika y cayena al gusto
Preparación:
1. En un tazón, mezcle la paprika, la sal, la pimienta y el comino. Reserve. Cocine las papas en agua caliente con sal. Deben quedar algo duras.
2. Retírelas del agua y enfríelas bajo el chorro de agua o en un tazón con hielo y agua. Una vez frías, córtelas en medialunas (como gajos grandes) y sumérjalas en aceite caliente hasta que estén doradas.
3. Retírelas del aceite y colóquelas sobre toallas de papel, para eliminarles aceite.
4. Coloque las papas en el tazón con las especias, mezcle y sirva con la salsa de cheddar.
La salsa de cheddar:
1. En una olla, a fuego medio, caliente el queso crema e incorpore el queso cheddar poco a poco, sin dejar de mezclar.
2. Una vez disuelto el queso, retire del fuego y sazone con sal, paprika y cayena.