Recetas

Medialunas de papa con salsa de queso cheddar

Nivel: Fácil Tiempo: 30 minutos Rinde: 4 porciones Costo: Medio

EscucharEscuchar
Sabores Ventanita

Ingredientes:

• 1 cda. de paprika

• 1 cdita. de sal

• ½ cdita. de pimienta negra

• 1 pizca de comino

• 4 papas cocinadas en agua caliente con sal

• aceite para freír

• 1½ tazas de queso crema

• 1 taza de queso cheddar cortado en dados

• sal, paprika y cayena al gusto

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la paprika, la sal, la pimienta y el comino. Reserve. Cocine las papas en agua caliente con sal. Deben quedar algo duras.

2. Retírelas del agua y enfríelas bajo el chorro de agua o en un tazón con hielo y agua. Una vez frías, córtelas en medialunas (como gajos grandes) y sumérjalas en aceite caliente hasta que estén doradas.

3. Retírelas del aceite y colóquelas sobre toallas de papel, para eliminarles aceite.

4. Coloque las papas en el tazón con las especias, mezcle y sirva con la salsa de cheddar.

1. En una olla, a fuego medio, caliente el queso crema e incorpore el queso cheddar poco a poco, sin dejar de mezclar.

2. Una vez disuelto el queso, retire del fuego y sazone con sal, paprika y cayena.

Redacción Sabores

Redacción Sabores

La revista gastronómica de Costa Rica.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.