Quesonticas, conocida por su enfoque en la autenticidad, la calidad de sus productos y su contribución positiva a la economía local, ha anunciado la apertura de su quinta sucursal en Escazú. Esta expansión lleva el delicioso sabor costarricense a nuevos rincones del país. Con esta nueva ubicación, reafirma su compromiso de compartir la riqueza de la gastronomía local tanto con los nacionales como con los visitantes, fortaleciendo así su conexión con la comunidad.
Desde su inicio, Quesonticas se ha dedicado a ofrecer productos con ingredientes locales y técnicas artesanales. Las nuevas aperturas no solo amplían la distribución de sus tortillas con queso, sino que también contribuyen al mercado laboral y respaldan la economía local. Cada nueva sucursal genera tres puestos de trabajo a tiempo completo, sumando un total de 16 personas contratadas en los puntos de venta, así como en el centro de producción y distribución de la empresa.
Nuestra expansión en Escazú es un sueño hecho realidad. Siempre hemos visto a esta zona como un lugar estratégico por su potencial comercial y estamos seguros de que nuestra presencia aquí será un éxito. Esperamos con entusiasmo poder servir a la comunidad de Escazú y ofrecerles un producto que es sinónimo de tradición y sabor costarricense
— Luis Rojas, representante comercial
La especialidad de Quesonticas son las tortillas con queso, destacando especialmente las rellenas de chicharrón y maduro, que son las preferidas por los clientes. El variado menú incluye opciones como extra queso, triple queso y tortillas gourmet rellenas de carne, pollo, caprese, piña y jamón. Además, complementando estas opciones, se ofrecen chorreadas, gallo pinto, empanadas, casados, tacos y maduro con queso, todos preparados con productos típicos y locales para ofrecer una auténtica experiencia culinaria costarricense.
Quesonticas es un negocio familiar, nacido de nuestra pasión por la comida costarricense. Nos enorgullece ver cómo nuestros clientes valoran y disfrutan de nuestra gastronomía. Empezamos en la feria del agricultor y, a pesar de los desafíos como la pandemia, hemos aprendido y crecido, siempre con la intención de seguir expandiéndonos
— Rojas
Los clientes que visitan Quesonticas pueden anticipar una experiencia auténtica que les conecta con sus raíces, disfrutando de productos recién preparados que capturan la esencia de la cocina costarricense. Desde el maíz molido y cocido hasta la masa sazonada con queso, la meticulosa atención a la materia prima marca una diferencia significativa que promete satisfacer los paladares de los comensales. Además, los rigurosos procesos y protocolos estandarizados garantizan la consistencia y calidad en cada una de las sucursales.
Las demás sucursales de Quesonticas se encuentran ubicadas en San Sebastián, Pavas, Alajuela y Tibás.
“Nuestro compromiso es seguir ofreciendo el mejor sabor, con un menú deliciosamente costarricense. Cada una de nuestras recetas, productos y procesos de preparación se enfoca en que los comensales puedan conectar con un producto que caracteriza al tico y el cual se ha mantenido y pues de alguna forma se ha reinventando a través de los años”, finalizó.
Para mayor información puede visitar el Facebook Tortillas de Queso Quesonticas o el Instagram quesonticas