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Usted puede conseguir la carne molida casi ¢2 mil más barata si se decide a caminar

Dato se basa en la comparación de precios que hace el Consejo Nacional de la Producción

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¿Le toca comprar las carnes para la comida de la familia? Pues basados en la comparación de precios que realiza el Consejo Nacional de la Producción (CNP), le advertimos que, por ejemplo, la carne molida está casi dos mil colones más barata en las carnicerías que en los supermercados.

De acuerdo a la comparación que hace el CNP en diferentes carnicerías y supermercados del país, el kilo de molida premium de res con solo 5% de grasa está en ¢4.927 en las carnicerías y en ¢6.630 en los supermercados; una diferencia de ¢1.703 colones.

El Consejo Nacional de la Producción hace una comparación de precios entre las ferias del agricultor y los supermercados del país para el penúltimo fin de semana de julio del 2023.
El Ministerio de Economía y el CNP comparan precios entre supermercados y carnicerías para que usted decida mejor. (Cortesía)

Si está antojado de hacerse unos garbancitos con costillita de cerdo, le contamos que el kilo está en ¢3.917 en las carnicerías y en los supermercados el precio por kilo se dispara a ¢5.278, una diferencia de ¢1.361 colones.

El kilo de chuleta económica de cerdo lo tienen en las carnicerías en ¢3.101 y en los supermercados en ¢3.490.

Todo parece indicar que por estos días las vacas del país están comiendo zacate de oro, porque pensar en disfrutar de la carne de res se vuelve cosa de millonarios. Si se le antojó un buen bistec de res, pues le informamos que el kilo de bistec especial de res anda por ¢6.416 en las carnicerías y en ¢7.838 en los supermercados.

Se mantiene el pollo como la opción más económica para meterle alguito de proteína al cuerpo. Un kilo de pechuga entera anda por los ¢3.147 en las carnicerías y en ¢3.752 en los supermercados.

Nosotros cumplimos con informarle de acuerdo a los precios oficiales que reporta el CNP, ahora le toca a usted decidir dónde su billetera va a sufrir menos.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

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