Si usted es amante del Sushi y de las hamburguesas, sin duda que le vamos a dar una buena noticia, ¿usted sabía que podría comerse ambos deliciosos platillos en un solo bocado?
Hockson González Romero es un joven de 33 años con una imaginación y un gusto por la comida increíble, a tal grado de poder combinar de la mejor manera dos comidas muy consumidas por los costarricenses.
González es propietario de Bamboo Sushi, un local de comida asiática ubicado en Belén de Heredia, donde ofrece variedad de platillos.
“Bamboo Sushi tiene alrededor de 6 años de existencia, los platos de este local se caracterizan por ser una fusión entre lo asiático y vietnamita, este tipo de comida ha sido todo un éxito, hace 2 años sacamos uno de nuestros platos más demandados actualmente y es la Sushihamburguesa”, contó González a La Teja.
Esta es muy diferente a las que normalmente conocemos pues no lleva pan.
“Al principio no tenía claro cómo poder combinar ambos platos, no sabía cómo haría el pan, es por eso que tras varios experimentos logré hacer tortitas planas de arroz frito empanizadas con panko, que es un empanizador japonés, y es lo que se utilizan en sustitución del pan”, explicó.
Actualmente está Sushihamburguesa está disponible en dos sabores, salmón y atún, y tienen un precio de 6 mil colones. Usted puede probarlas llegando al local ubicado en San Antonio de Belén, de la iglesia de la localidad 150 metros al oeste o bien puede pedirlo a través de Didi Food.
También es importante destacar que este negocito ofrece el servicio de comidas privadas por eventos, es decir, si usted quiere celebrar su cumpleaños, boda, o cualquier actividad con Sushihamburguesas, puede contáctalos al número de WhatsApp 6013-6884.
Qué trae este ingenioso platillo para que sea uno de los más demandados en ese negocito.
“Este plato trae surimi picado, mayonesa japonesa, salsa de anguila, lleva salmón o atún, pepino, hojita de lechuga pequeña, lleva aguacate”, manifestó Hockson.
¿Como nace el negocito?
González asegura que su pasión por la cocina nació desde mucho más joven y que gracias a los trabajos que tuvo anteriormente pudo lograr poner su propio negocio.
“Desde pequeño me gustaba la cocina y empecé a trabajar como ayudante de cocina los fines de semana o cuando tenía libre en el colegio y desde entonces nació la curiosidad por la cocina, después de salir del colegio empecé a trabajar en restaurantes grandes en Escazú, eran de comida asiática y luego pasé a trabajar en un hotel y fue ahí donde se vino la idea de poner mi propio local”, cuenta el herediano.
Luego de salir de su último trabajo, González utilizó el dinero de su liquidación para montar con todas las de la ley su negocito, que el próximo mes de noviembre cumple 6 años de ofrecer exquisitas comidas.
“Todos los platos gracias a Dios son muy cotizados, en especial la Sushihamburguesa es demasiado buscada, es increíble la cantidad de este producto que vendemos, a la gente le encanta principalmente porque es algo curioso, muchos se preguntan cómo es una hamburguesa sushi, no se la imaginan, pero cuando la prueban quedan encantados”, agregó.
Día del Sushi
¿Usted sabía que existe un día en el que celebra de manera internacional del Sushi? Déjenos contarles que cada 18 de junio se festeja a este platillo tan antiguo, eso se instauró desde 2009, gracias a una página de Facebook sobre sushi que propuso la idea y tuvo mucho éxito a nivel mundial.
Entonces este domingo se celebró a un plato de moda en la gastronomía internacional, pero que tiene un origen muy antiguo. Las primeras referencias datan del año 718 en China. Pero aquella forma de prepararlo en la antigua China difiere mucho de las actuales preparaciones.
Actualmente es uno de los platos más comunes en Japón y está elaborado a base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Se prepara en raciones pequeñas, del tamaño de un bocado y, según la forma que adopte y la relación entre sus ingredientes, tiene un nombre diferente.
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Este platillo ha sido adaptado en diferentes formas, una de las más innovadoras es la que le contamos anteriormente sin perder los ingredientes tradicionales, pero dándole una forma más llamativa para atraer a más clientes.