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Restaurantes se apuntan a alegrarle su vida con una buena dosis de chocolate

Un proyecto que tendrá como ingrediente el chocolate, inicia este viernes y finaliza el primero de octubre

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Los mejores platillos con cacao se podrán degustar en el Puro Cacao Gastro Tour. Cortesía.
Los mejores platillos con cacao se podrán degustar en el Puro Cacao Gastro Tour. Cortesía.

El cacao se convertirá en el acompañante ideal de sus comidas, gracias al Puro Cacao Gastro Tour 2023.

Este es un proyecto en el que las comidas de 15 restaurantes tendrán al cacao tico como fuente de inspiración y se llevará a cabo a partir de este viernes y hasta el primero de octubre.

Algunos de los restaurantes participantes son Restaurante y Cafetería Café Rojo, que se ubica en barrio Amón; el Parque Gastronómico Casa Rojas, en barrio Escalante; Restaurante El Cacaotal, ubicado en Belén y Restaurante Arena del Mar, en Manuel Antonio.

Según el Censo Nacional de Cacao del 2021, Costa Rica cuenta con 3.055 hectáreas cultivadas con unos 2.416.354 árboles, los cuales son cuidados por unas 1.524 familias rurales que se dedican a este cultivo.

Puro Cacao Gastro Tour reúne a productores independientes y organizaciones productoras de distintas zonas del país, representando a unas 250 familias productoras de cacao.

Este es un proyecto creado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), el Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD) y la organización británica Proyecto Edén.

Yenci Aguilar Arroyo

Yenci Aguilar Arroyo

Redactora de la sección de Nacionales. Trabajó en las secciones de Deportes, Tiempo Libre y tiene experiencia en comunicación institucional. Cuenta con 18 años de experiencia, desarrollada principalmente en el periodismo escrito. Fue designada Periodista del Año del 2023. Trabajó en el Periódico Al Día.

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