¿Cuál es el precio máximo que pagaría por una hamburguesa? Algunos dirán que ₡10 mil o quizás 15 mil colones, pero posiblemente usted se iría de espaldas si alguien le ofrece una hamburguesa que cuesta $500 (unos ₡265 mil).
Ridiculous Burgers es un restaurante que se localiza en Jacó, en el Pacífico Central y abrió sus puertas hace cinco años.
El dueño del negocio, Phill Jones, de nacionalidad neozelandesa, quiso que el restaurante resaltara entre los demás y puso en el menú más de 36 tipos de hamburguesas, pero la sacó del estadio con una de caviar, su producto más exclusivo.
LEA MÁS: ¡Qué rico! Hay un lugar que le ofrece 26 tipos de hamburguesas a precios accesibles
Se le llama caviar a la semiconserva de las huevas del pez esturión con sal o conservante (especie originaria de los ríos y lagos del este de Europa y el centro de Asia). Hay que tomar en cuenta que en Tiquicia, una lata de caviar le sale entre ₡148 mil y ₡211 mil.
Cristina Zeledón, gerente general del negocio, comentó que pese a su precio, este producto ha sobrevivido y es buscado por clientes nacionales y extranjeros. En temporada alta, se pide hasta cuatro veces al mes, pero cuando es temporada baja la buscan menos, pues quienes más la solicitan son los turistas extranjeros.
₡148 mil es el precio más económico de una lata de caviar en Costa Rica.
“Mi jefe me contó que él quería destacar, llamar la atención al incluir algo elegante en una hamburguesa. A los norteamericanos les gusta más, la piden hombres y mujeres de todas las edades y una vez que la prueban, no dejan nada en el plato, para los clientes es deliciosa y vale la pena lo que han pagado.
“Esta hamburguesa se hace con pan artesanal, aguacate, dos tipos de salsa, incluye 230 gramos de carne wagyu (ganado japonés), tomate, cebolla y lechuga.
LEA MÁS: Pulseadora la rompe con producto que le endulza la vida en el clásico Saprissa vs Alajuelense
“Sabemos que llama la atención el precio y los extranjeros tienen gustos muy particulares. Un día nos visitó un cliente local y probó la hamburguesa. La lata de caviar se abre antes de alistar la hamburguesa y se coloca en la parte superior, agregó.
Sin duda alguna, la hamburguesa de caviar con wagyu es la más cara, pero la que tiene caviar con salmón no se le queda atrás. Pero no se agüeve, también tienen otras más económicas.
“Este es el producto más caro que ofrecemos y también tenemos una hamburguesa con caviar y salmón que le sale en $399 (cerca de ₡211 mil). La hamburguesa más barata cuesta $6.83 (unos ₡3.600), que lleva carne angus, tomate, cebolla, lechuga, salsa ranch y de tomate.
“Por ejemplo, tenemos la Jacó Burger, que lleva torta casera con sabores costarricenses, plátano caramelizado, frijoles molidos, cebolla morada, lechuga y tomate y por ella paga $10.99 (cerca de ₡5.800)”, manifestó.
Para todos los gustos
Zeledón añadió que, pese a ofrecer comida rápida, no usan ingredientes artificiales.
“A todos nuestros clientes los tratamos como un rey. Ofrecemos distintos tipos de carne como agnus y además tenemos búfalo, cordero, conejo, atún, langosta y ribeye (extraído de la costilla).
“Los acompañamientos se cobran adicionales, son papas fritas, aros de cebolla y tenemos papitas camote. Además, durante el verano y Semana Santa ofrecemos hamburguesas de mariscos”, resaltó.
Otro de los atractivos de Ridiculous Burgers es la Monster Burger: ojo con el tamaño, mide medio metro y de ella puede comer cuatro personas.
LEA MÁS: Alfio Piva, “papá” de la escuela de veterinaria del país, no tiene mascotas y nos cuenta por qué
“Son cuatro hamburguesas en una, cada una tiene tres tortas, cada una de 150 gramos de carne, con queso americano, y todas tienen tomate, lechuga, cebolla. Le agregamos la salsa ridiculous, que es la especialidad de la casa y la acompañamos con papas que se agregan en el plato y trae cuatro órdenes de aros de cebolla.
“La Monster se puede probar de dos formas: pidiéndola de forma habitual (cuesta $41.99, unos ₡22 mil) o adquirirla para participar en un reto, si la compra así le sale en ₡39 mil.
“Para participar, se debe comer la torre en 30 minutos y si lo logra se gana $100 (₡53 mil). Muchas personas lo han intentado, pero no lo logran, en temporada alta casi que lo hacen todos los días”, añadió.
Además, en el menú ofrecen seis tipos de ensaladas, entre ellas una vegetariana y además ofrecen al estilo mexicano, asiátic, de pollo, capresse y tropical. Y para los más pequeños de la casa tienen combos con hamburguesas mini y papas fritas.
El menú completo de Ridiculous Burgers se puede ver en el sitio web del restaurante.