¡Feliz domingo! Hoy les traigo una pizza sencilla de realizar y sin necesidad de horno, se hace en sartén e incluso en microondas.
Me gusta cocinar la masa por ambos lados, esto hace que sea crocante y tenga mejor textura.
Si la hacen microondas lo ideal es cocinar la masa primero cuatro minutos, colocar el relleno y nuevamente cuatro minutos, pero lo que me gusta de hacerla en sartén es que queda crocantey no me limito a tener horno o bien microondas, sino simplemente un sartén.
Los productos que le pongamos es a gusto, por ejemplo, a mí me encanta con el tomate fresco, pues le da un ácido interesante, pero esas cositas que colocamos es a gusto.
Ingredientes:
2 tazas de harina todo propósito
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
1 taza de leche
2 huevos
Jamón en trocitos
Queso mozarella o para pizza
Tomate en rodajas
Pasta de tomate casera o comercial
Preparación
Poner la harina en un tazón, agregar la sal y el polvo para hornear.
Mezclar muy bien y agregar la leche, el aceite y con ayuda de una espátula debemos hacer una masa suave, agregar los huevos y seguir mezclando, vamos a lograr una masamanejable, es una masa semi líquida.
Poner un sartén en calor medio, untar con un poco de aceite, muy poquito, colocar una porción de la masa y esparcir en el sartén, no debe quedar muy gruesa, cocinar por ambos lados por unos 4 minutos, poner la pasta de tomate, el queso, el jamón, rodajas de tomate, sal, pimienta y olores a gusto.
Poner una tapa al sartén y cocinar en fuego medio por unos ocho minutos.
Chef Candy Academia y Tienda
Teléfono: 2260-6192, Whatsapp: 7019-1534
Facebook: Chef Candy Academia y Tienda