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Día Mundial del Arroz: Prepare un sabroso y balanceado arrocito con atún con esta útil receta

Es un plato sencillo, económico y que demuestra la mezcla perfecta entre el arroz y los vegetales

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El arroz es un producto muy versátil que debe estar en la mesa de nosotros los ticos todos los días, pues se puede hacer con pollo, carne, camarones, estilo cantoneés, atún, verduritas y mucho más.

La chef profesional Candy Zamora nos hace un delicioso arroz con atún bien cargadito de vegetales
La chef profesional Candy Zamora nos hizo un delicioso arrocito con atún. (Cortesía)

Otro dato importante es que rinde mucho. Esta receta, por ejemplo, alcanza para al menos 4 personas, y se puede acompañar con ensalada, frijoles, papas tostadas, todo al gusto.

Es de las recetas tradicionales que hacíamos en mi casa porque es más barato hacerlo con atún, sabe delicioso y podemos buscar uno que sea cómodo en precio. Así que recuerde, no necesitamos eliminar el arroz de nuestra alimentación.

Ingredientes

¼ taza cebolla picada

¼ taza chile dulce picado

2 cdas de culantro picado

2 cdas de cebollino picado fino

1 zanahoria picada en trocitos

1 lata grande de atún en agua

La chef profesional Candy Zamora nos hace un delicioso arroz con atún bien cargadito de vegetales
El atún puede ser en agua o aceite, es de acuerdo al gusto. (Cortesía)

3 tazas de arroz

1 cdita de sal

1 cdita de achiote

2 ajos picados finamente

Agua cantidad necesaria

Preparación

Lavar muy bien el arroz, esto hace que pierda almidón y no se amase en la cocción; poner una ollita con aceite, calentar y agregar el ajo y los demás olores.

Si desea hacerlo en olla arrocera siga el proceso normal de uso.

Luego agregar el arroz, sofreír un poco y colocarle el agua, solo que mida un poco más para arriba del nivel del arroz.

La chef profesional Candy Zamora nos hace un delicioso arroz con atún bien cargadito de vegetales
Es mejor mover el arroz con un tenedor para que quede más sueltico. (Cortesía)

Mueva muy bien y agregue la sal, cocinar tapado por 10 minutos a calor medio.

Una vez cocinado mover con ayuda de un tenedor, dejar enfriar un poco y agregar el atún.

Servir con ensalada al gusto, o con adicionales a elección.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

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