El arroz es un producto muy versátil que debe estar en la mesa de nosotros los ticos todos los días, pues se puede hacer con pollo, carne, camarones, estilo cantoneés, atún, verduritas y mucho más.
Otro dato importante es que rinde mucho. Esta receta, por ejemplo, alcanza para al menos 4 personas, y se puede acompañar con ensalada, frijoles, papas tostadas, todo al gusto.
Es de las recetas tradicionales que hacíamos en mi casa porque es más barato hacerlo con atún, sabe delicioso y podemos buscar uno que sea cómodo en precio. Así que recuerde, no necesitamos eliminar el arroz de nuestra alimentación.
Ingredientes
¼ taza cebolla picada
¼ taza chile dulce picado
2 cdas de culantro picado
2 cdas de cebollino picado fino
1 zanahoria picada en trocitos
1 lata grande de atún en agua
3 tazas de arroz
1 cdita de sal
1 cdita de achiote
2 ajos picados finamente
Agua cantidad necesaria
Preparación
Lavar muy bien el arroz, esto hace que pierda almidón y no se amase en la cocción; poner una ollita con aceite, calentar y agregar el ajo y los demás olores.
Si desea hacerlo en olla arrocera siga el proceso normal de uso.
Luego agregar el arroz, sofreír un poco y colocarle el agua, solo que mida un poco más para arriba del nivel del arroz.
Mueva muy bien y agregue la sal, cocinar tapado por 10 minutos a calor medio.
Una vez cocinado mover con ayuda de un tenedor, dejar enfriar un poco y agregar el atún.
Servir con ensalada al gusto, o con adicionales a elección.