Nueve chefs costarricenses formarán parte de la competencia que realizará la Copa continental Claudio Ferrer.
Este evento se celebrará en Cartagena, Colombia y los ticos buscan realizar sus mejores platillos y postres con el fin de dejar en alto la bandera de Costa Rica.
Este es uno de los eventos más prestigiosos de la gastronomía en América y los 34 países del continente pueden disputar esta copa, sin embargo para la XVII Edición solo participarán ocho países, entre estos el de Costa Rica.
LEA MÁS: Trece chefs lucharán para representar a Costa Rica y usted puede ser testigo de eso
La competencia iniciará el próximo domingo 13 de octubre y concluirá el domingo 19 de este mismo mes.
Marlon Calderón presidente de Técnics Chef y coach del equipo Cultivando Juventud le comentó a La Teja la ilusión que llevan de representar al país.
“En este tipo de competencias evalúan el orden, el aseo, el uso del producto, las mermas del producto, además las texturas y el sabor y la presentación del plato”, señaló Calderón.
Técnics Chef tiene más de 250 integrantes dentro de su comunidad con cocineros de alto nivel, ellos realizaron una selección para llevar lo mejor de su organización para esta competencia, la cual es la primera vez que Costa Rica participa.
“Es muy importante para Costa Rica que se den estas oportunidades para que la gastronomía del país salga a otras fronteras, para poder representar de la mejor forma nuestra cocina y nuestras raíces”, dijo Calderón.
Las delegaciones deberán dar lo mejor de cada uno en la Universidad del Sinú Elías Bechara Zainúm, en Cartagena Colombia.