Entre los queques más consentidos de todos está el delicioso, esponjoso y siempre húmedo queque de zanahoria.
Lo podemos realizar con diferentes ingredientes y procesos, teniendo siempre en común su producto estrella, la zanahoria rallada.
Para darle un toque especial, puede agregar semillas al gusto: nueces, almendras, pasas, o bien piña en trozos, que aporta humedad.
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Este queque no puede faltar en ninguna cafetería, así que puede hacerlo para su casita y así complacer a sus familiares y amigos con una creación propia.
Un bolado: recuerde colocar el lustre cuando el queque está completamente frío, de lo contrario se puede derretir.
Una vez decorado guárdelo en frío para que dure más tiempo húmedo y delicioso.
Ingredientes:
- 3 tazas de zanahoria rallada
- 2 tazas de harina
- 4 huevos
- 3/4 de taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar normal
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de nueces (opcional)
¿Cómo se hace?
- Colocar los ingredientes secos en un tazón todos juntos.
- Agregar el aceite poco a poco.
- Agregar los huevos y mezclar muy bien para unificar la preparación.
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- Colocar la zanahoria.
- Colocar las nueces, que son opcionales.
- Colocar en molde de 26 centímetros chimenea, previamente engrasado, y llevar al horno por unos 35 minutos, sacar y enfriar.
Para hacer el lustre de queso crema:
- 2 tazas de azúcar en polvo
-1 taza de queso crema
- Ralladura de limón
- Mezclar muy bien los ingredientes y usar para decorar cuando el queque esté frío.
Más información
Si tiene dudas o consultas puede escribir a la chef pastelera profesional Candy Zamora Montoya, propietaria del Centro Gastronómico Candy
Teléfonos: 4080-5274, 7019-1534.
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