El precio del chile dulce sorprendió a muchos ticos esta semana y es que subió un montón su costo, justo como estaba el tomate.
Aunque ya está terminando la cuesta de enero, esta semana el tomate fue una de las verduras que bajó su precio a casi tres mil en kilo (estuvo hasta en 4 mil), otros productos como el chile dulce subieron y bastante su precio.
Según información del Consejo Nacional de Producción, la última semana el chile dulce subió un total de 4,2 % del precio que tuvo a mediados de mes, por lo que ahora en un supermercado un solo chile para hacer arroz le puede costar hasta 567 colones.
LEA MÁS: ¡Hay noticias sobre el precio del tomate!, así que prepárese
La lechuga americana también tuvo un subidón de precio, incluso más alto que el del chile, porque fue de 9,1%, por lo que ahora una cuesta 444 colones. El plátano verde y el repollo verde también tuvieron un leve aumento.
Además del tomate, bajaron de precio el huevo, la zanahoria, la papa blanca y la cebolla seca amarilla.
Tenga en cuenta que la mayoría de estos productos salen más baratos en una feria que en un supermercado.