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Emprendimiento de hamburguesas se incendió pero nunca los obligó a renunciar a su sueño

Este emprendimiento de hamburguesas no tenía ni 22 días de abierto cuando el fuego les quemó la ilusión

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El emprendimiento de hamburguesas de cuatro emprendedores ticos se incendió por completo el año pasado. A pesar de las grandes pérdidas económicas, se recuperaron rápidamente y retomaron su proyecto con determinación.

El emprendimiento de hamburguesas de cuatro pulseadores ticos se quemó totalmente el año pasado en un incendio. A pesar de que tuvieron que renunciar al sueño del negocito, pronto se levantaron y volvieron a emprender
El emprendimiento de hamburguesas superó hasta un incendio que los obligó a renunciar al sueño. Vean cómo quedó el local. (Cortesía)

Las hermanas Jéssica y Andrea Zumbado, junto con sus esposos, Gago Munir y Javier Arias, respectivamente, jamás olvidarán la madrugada del 3 de junio de 2023, cuando se quemó la Villa Gastronómica Los Yoses en San José.

Ese día, los cuatro recibieron la amarga noticia del incendio, que además afectó el negocio del mariachi Alonso Solís y tuvo amplia cobertura mediática.

El emprendimiento de hamburguesas de cuatro pulseadores ticos se quemó totalmente el año pasado en un incendio. A pesar de que tuvieron que renunciar al sueño del negocito, pronto se levantaron y volvieron a emprender
El 3 de junio del 2023 el sueño de los emprendedores se quemó por completo. (Cortesía)

Sin embargo, cuando se tiene el “chip” del emprendimiento bien instalado, ni el fuego los detiene. A pesar de haber abierto el local solo 22 días antes y perder una inversión significativa, estos pulseadores no se quedaron de brazos cruzados y lucharon por sacar adelante su negocio.

Con el dolor de la pérdida por el incendio todavía vivo, los cuatro se pusieron a definir cómo la iban a volver a pulsear y en qué. Fue así como en poco tiempo nació “The Burguers”, un restaurante de hamburguesas.

Como todo se había cancelado en Los Yoses, comenzó la búsqueda de un nuevo local y a finales del año pasado, encontraron casa en Vía 90 Mercado Gastronómico, ubicado en el mismo lugar donde está Pollo Cervecero, justo entre Pavas y Rohrmoser.

El emprendimiento de hamburguesas de cuatro pulseadores ticos se quemó totalmente el año pasado en un incendio. A pesar de que tuvieron que renunciar al sueño del negocito, pronto se levantaron y volvieron a emprender
The Burgers es el nuevo sueño de estos pulseadores que lograron superar las adversidades. (Cortesía)

“Será inolvidable que no teníamos ni un mes de haber invertido en la apertura del local de Los Yoses cuando llegó el incendio. Una vez dejamos ese capítulo atrás, abrimos en febrero pasado este nuevo local.

“Es un concepto de hamburguesas artesanales. Todas las que hacemos son originales y exclusivas de nosotros. Al tico le encantan las hamburguesas y nosotros somos una alternativa diferente”, explica doña Jessica.

No fue nada fácil el regreso, porque sí, tuvieron que llevar la etapa de luto por el negocio perdido, e incluso hubo un par de noches en las cuales, al menos ella, dijo: “Ya no más, todo se quemó, se nos metieron a robar”, y eso la hizo pensar en un contundente se acabó.

“Cuando uno le pone corazón, pasión y los ahorros de la vida a un negocio y a los 22 días se quema, claro que es un golpe muy duro. Por dicha logramos levantarnos y avanzar hacia otro emprendimiento.

El emprendimiento de hamburguesas de cuatro pulseadores ticos se quemó totalmente el año pasado en un incendio. A pesar de que tuvieron que renunciar al sueño del negocito, pronto se levantaron y volvieron a emprender
Más de 10 hamburguesas exclusivas y especiales le esperan en The Burguers. (Cortesía)

“The Burgers es el resultado de emprededores ticos que le ponen amor a todo lo que hacen. El 23 de diciembre del año pasado fue cuando encontramos el local y lo vimos como un regalo de Navidad”, asegura Jéssica.

El concepto tiene que ver con la música, por eso hay una hamburguesa que se llama The Beatles, otra Ringo; también está la Santana, la Chicago, la Ghost y la Hendrix. Además, tienen otros platillos en el menú como papas con costilla o salmón y opciones vegetarianas. Hay un plato surtido que viene con costilla, chorizo, carne de res, papas fritas, entre otras sabrosuras.

Son fieles a la filosofía de apoyar al emprendedor, por eso el queso se lo compran a un productor de Turrialba; el pan, que es exclusivo, se los provee una señora a quien ellos se lo pidieron, específicamente, de masa madre con papa.

A estos pulseadores de The Burguers los conocimos porque nos enviaron un video para participar en nuestro reality show, “Guerra de hamburguesas”, el cual arrancará ahora en noviembre.

Queremos encontrar a 12 emprendedores de todo el país, mayores de 18 años para que, en medio del reality show, nos demuestren que hacen la más rica y original hamburguesa de Tiquicia.

El emprendimiento de hamburguesas de cuatro pulseadores ticos se quemó totalmente el año pasado en un incendio. A pesar de que tuvieron que renunciar al sueño del negocito, pronto se levantaron y volvieron a emprender
The Burgers no es solo un local de hamburguesas, también venden otros platillos igual de deliciosos. (Cortesía)

Les garantizamos que será un reality show que dejará a todos con la boca abierta.

Si usted es un pulseador que ha logrado crear su propia hamburguesa considerando que es la mejor del país, entonces es a usted al que andamos buscando ¡Inscríbase!

¿Cómo se hace? Lo primero es hacer un video de unos 30 segundos, en el cual nos explique por qué está seguro que prepara la mejor y más original hamburguesa que existe en Costa Rica.

El video debe enviárnoslo por WhatsApp al número: 6420-2156. Dentro de todos los que nos lleguen haremos la selección de los 12 que serán parte del reality, que arranca en oviembre. Puede participar cualquier persona mayor de edad que sepa utilizar una parrilla.

En La Teja tenemos el gran objetivo de echarles el hombro a esos emprendedores que la luchan día a día y, gracias a su ingenio, se crearon su propia hamburguesa y la consideran de las mejores del mundo, mundial.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

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