Nacional

Dese una vuelta por el Puerto y compre pescado y mariscos para Semana Santa

Ferimar ofrecerá productos frescos este 8 y 9 de abril

EscucharEscuchar

Darse una vuelta por el Puerto sirve siempre para recargar baterías y si además tenemos la oportunidad de comprar pescado y mariscos frescos para esta Semana Santa, mucho mejor.

Los pescadores y acuicultores (productores de moluscos) de Puntarenas se organizaron de la mano del Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (Incopesca) para la nueva edición de la Ferimar Verano 2022.

La actividad ofrecerá durante dos días una gran variedad de productos del mar para que usted se quite los antojos.

Pescado y mariscos frescos a excelentes precios. Foto: Cortesía de Incopesca. (Cortesía Incopesca)

En esta ocasión participarán productores y pescadores de la zona sur del país.

La actividad se realizará el 8 y el 9 de abril de 9 a.m. a 6 p.m. en la sede de Incopesca, en el barrio El Cocal, sobre la avenida central.

La actividad también pretender dar a conocer a todo el mundo cómo se lleva a cabo la actividad pesquera e incentivar a que todos compremos y consumamos pescado y mariscos nacionales para que los productores ticos se beneficien.

Mucha ilusión

Cinthya Díaz es una de las vendedoras que estará en la feria, ella vive en isla Chira.

“Pertenezco al proyecto de cultivo de mejillón y marisco Chira, tengo cinco años de laborar en esto, ahorita tenemos catorce miembros, la mayoría jefas de hogar. Esperamos vender mucho porque de eso depende nuestro sueldo y la ayuda para nuestras familias”, dijo.

La fecha de la feria fue escogida para aprovechar la víspera de la Semana Santa, de manera que quienes la visiten podrán encontrar una amplia oferta de productos frescos y de calidad.

Los comerciantes tendrán a la venta ostras; mejillones, tilapia, camarones, almejas, jaibas, pargo, corvina, mariscadas y langostas.

Imagínese todas las delicias que puede preparar con esos productos: arrocito con camarones, ceviche, un buen arroz con mariscos, camarones empanizados o al ajillo, filete empanizado, a la plancha o al ajillo...

En el lugar habrá degustaciones para que usted se convenza de la frescura y el gran sabor de lo que llevará.

El cultivo de camarones es unas de las áreas de mayor desarrollo en la maricultura del país. Se pretende aprovechar toda la experiencia para abrir peueñas granjas con familias de pescadores. Foto: Cortesía Procomer
Vaya a pasear y compre todo lo que necesita para esta Semana Santa. Foto: Cortesía.

Podrá aprender

En la feria darán charlas informativas para que los visitantes conozcan sobre pesca sostenible ya que el cuido del ambiente es fundamental para esta actividad.

Quienes se den la vuelta pasarán un rato agradable y divertido con shows y conciertos, entre otras actividades.

Esta actividad pretende que los turistas nacionales recuperen el contacto con los pescadores, que se vieron tan afectados en los dos últimos años debido a la pandemia.

“Para el Incopesca estas iniciativas son de suma importancia, reiteramos nuestro compromiso de fortalecer las oportunidades de comercialización directa que pueden tener los pescadores y acuicultores locales, así como brindar apoyo técnico en la comercialización de sus productos durante lo que ha sido la crisis por el covid-19 que enfrenta el país, para fortalecer las economías locales y familias dedicadas a la pesca y acuicultura”, dijo Daniel Carrasco Sánchez, presidente ejecutivo del Incopesca.

Rocío Sandí

Rocío Sandí

Licenciada en Comunicación de Mercadeo de la Universidad Americana; Periodista de la Universidad Internacional de las Américas, con experiencia en Sucesos, Judiciales y Nacionales. Antes trabajó en La Nación y ADN Radio.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.