Existen muchos alimentos que proporcionan una gran cantidad de beneficios a la salud; especialmente, aquellos que se preparan sin ningún tipo de aditivo.
La yuca es un tubérculo que ofrece proteínas y carbohidratos que proporcionan energía, nutrientes y vitaminas, y que ha sido estudiada por algunos expertos en nutrición para saber qué otros beneficios puede brindar.
Por su gran cantidad de carbohidratos, que vienen en forma de almidón, esta puede saciar el hambre, además de aportar una gran cantidad de energía.
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Pero ¿cuáles son los beneficios de la yuca?
La yuca también está compuesta por fibra, agua, nutrientes como la vitamina C, B1, manganeso y potasio y entre sus beneficios están:
- Puede ayudar a regular el metabolismo: por su contenido de vitamina B, contribuye con el funcionamiento del organismo y su metabolismo.
- Contribuye con el tránsito intestinal: puede prevenir problemas del tracto intestinal como la acidez, las úlceras y el estreñimiento.
- Ayuda con la desinflamación: puede actuar en pacientes con inflamación de las articulaciones, músculos y tendones.
- Contiene ácido fólico: es conocido que esta sustancia ayuda a las mujeres embarazadas, por lo que es recomendado su consumo en este estado.
- Contiene sustancias antioxidantes: el resveratrol que contiene la yuca, puede ayudar con la reducción del colesterol malo en el organismo.
- Puede actuar favorablemente cuando se aplica en forma de polvo o sus hojas para tratar quemaduras y alergias.
Una yuca mal cocinada le puede provocar daño, porque se podrían ingerir sustancias tóxicas para el organismo; por eso, es recomendable que después de pelarla, adecuadamente, se remoje en agua y se la cocine el tiempo para que se ponga blanda.