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Conozca cuáles son las enfermedades que la piña ayuda a combatir y a contener

La piña es una fruta tropical, cuya cáscara e interior le proporcionan beneficios a su salud

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La cáscara de la piña tiene beneficios para su salud. Albert Marín. (Albert Marín)

La piña es una fruta que brinda numerosos beneficios a la salud. La forma más común de consumirla es quitando la cáscara para disfrutar del jugoso fruto amarillo; sin embargo, también se puede aprovechar la cubierta exterior.

Según El Tiempo de Colombia, es posible incluir en su menú el agua de cáscara de piña, pues aunque pueda parecer extraño, esta parte de la fruta es rica en bromelina, manganeso y fibra, componentes que ayudan con problemas de la salud como la diabetes. Incluso la puede agregar a su dieta si está buscando perder peso.

1. Cáscara de piña para una buena digestión: en la cáscara de piña se ha encontrado hasta un 70% de fibra dietética que provoca una sensación de saciedad, es decir, se siente lleno más rápido. Así, el agua de cáscara de piña puede ser una aliada en su dieta si lo que busca es perder o controlar su peso. Además, ayuda a la digestión y previene el estreñimiento.

2. Adiós a la celulitis: el aumento de peso y la celulitis pueden deberse a la retención de líquidos, ya que estos no pasan a la orina y por lo tanto se quedan en la sangre. El agua de cáscara de piña puede ayudar a estimular la función del sistema linfático para combatir esta afección y que no ocasione problemas a la salud.

Su composición rica en vitaminas A, C, K, B6 y ácido fólico, así como sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro, sumados a la bromelaína resultan en un buen diurético que le ayudará a reducir la retención de líquidos, ya que lo expulsa del organismo.

3. Cáscara de piña para la glucosa en sangre: de acuerdo con un estudio publicado por la revista científica Foods, la cáscara de piña , así como la corona, son fuentes potencialmente naturales de antioxidantes e inhibidores de la alfa glucosidasa. Esto quiere decir que disminuyen la absorción de carbohidratos desde el tracto digestivo, reduciendo así los niveles de glucosa después de las comidas y, por lo tanto, de los azúcares en la sangre.

Necesitará cáscaras de piña (si gusta puede agregar el corazón) y litro y medio de agua. También se le puede agregar canela y miel de abeja.

Las cáscaras se pueden dejar con un poco de agua, luego se hierve esta pulpa con rajitas de canela al gusto en el litro y medio de agua, hay que dejar que se enfríe y después, hay que colarla para extraer todo el jugo que sea posible. Agrega miel y el agua de cáscara de piña estará lista.

Yenci Aguilar Arroyo

Yenci Aguilar Arroyo

Redactora de la sección de Nacionales. Trabajó en las secciones de Deportes, Tiempo Libre y tiene experiencia en comunicación institucional. Cuenta con 18 años de experiencia, desarrollada principalmente en el periodismo escrito. Fue designada Periodista del Año del 2023. Trabajó en el Periódico Al Día.

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