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Comer aguacate se volvió un lujo en Costa Rica, ¡no se imagina lo que está costando!

El precio del aguacate aumentó una barbaridad de una semana a otra

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Si usted es de los que les gusta acompañar su almuerzo con un buen pedazo de aguacate, le tenemos muy malas noticias. Resulta que el precio de este producto se disparó, por lo que comerlo pareciera ser un lujo.

Aguacate
El kilo de Aguacate Hass, ya sea importado o nacional, está por las nubes. Foto: Archivo.

Al menos eso es lo que muestran las listas comparativas del Consejo Nacional de Producción (CNP), que comparan los precios entre diferentes semanas.

Para que se haga una idea, en este momento, el kilo de aguacate hass importado está costando 4.125 colones cuando, la semana pasada, estaba en 3.813 colones. Eso es un aumento de 312 colones.

Ahora, el kilo de aguacate hass nacional no anda muy lejos. El precio actual es de 2.322 colones, cuando estaba en 2.223 colones. Es decir, subió 99 colones.

Pero, no solo el aguacate subió de precio.

El kilo de zanahoría pasó de costar 609 colones, a 660 colones. Eso es un aumento de 51 colones.

Mientras que la lechuga americana que estaba costando 304 colones, ahora está en 317, es decir, 13 colones más cara.

Completando la lista están la unidad de chile dulce que subió a 525 colones, la piña que está en 1.133 colones, el plátano que subió a 227 colones y el kilo de huevos que está costando 1.908 colones.

Por su parte, las carnes llevan varias semanas que están caras y esta no es la excepción.

Comenzando con el kilo de bistec de res especial, que pasó de costar 6.353 colones a 6.498 colones, es decir, 145 colones de aumento.

Mientras que el kilo de chuleta económica de cerdo está costando 3.463 colones, cuando estaba en 3.363. Eso es un aumento de 100 colones.

La buena noticia es que un par de carnes encontrar el techo y uno subieron de precio, estas son la pechuga de pollo entera y la posta de cerdo, que están costando 3.234 y 3.483 colones, respectivamente.

Sergio Salazar

Sergio Salazar

Periodista de Nacionales. Bachiller en Periodismo y Licenciado en Producción Audiovisual por la Universidad San Judas Tadeo.

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