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Cómase una buena chuleta de cerdo, pero trate de ahorrar y evite ponerle cebolla

Ni se le ocurra acompañar esa chuleta de cerdo con puré de papa porque está carísima

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En estos días es mejor comerse una buena chuleta de cerdo que un bistec de res, ya que el kilo de cerdo está muchísimo más barato.

De acuerdo al estudio que realiza semanalmente el Ministerio de Economía y el Consejo Nacional de Producción (CNP), el kilo de chuletas de cerdo en las carnicerías está en ¢3.534 y en los supermercados en ¢3.525.

La chuleta de cerdo está más cómoda de precio que el bistec de res, pero el kilo de cebolla supera los mil colones. (Alonso Tenorio)

El kilo de bistec de res especial en las carnicerías lo encontrará en ¢6.528 y en los supermercados en ¢7.904. Con respecto a la chuleta de cerdo, la diferencia con el bistec de res especial llega hasta los ¢4.379 colones.

Un kilo de carne molida premium en las carnicerías anda por ¢5.600 y en los supermercados en ¢6.730; la costilla de cerdo en carnicerías anda por ¢4.773 y en los súper en ¢5.086.

El kilo de pechuga de pollo entera vale ¢2.926 en las carnicerías y en los supermercados, ¢3.672.

Además de alistar las bolsas que debe llevar a la feria del agricultor, también aliste buena platica definitivamente le toca comprar cebolla porque el kilo de seca amarilla en las ferias estará en ¢1.413 y en los supermercados en ¢1.703.

El kilo de papa en las ferias del agricultor casi llega a los 1.500 colones. (Alonso Tenorio)

La papa es otro producto que anda muy cerquita de las nubes, el kilo de papa blanca vale ¢1.431 en las ferias y en los súper, ¢1.725. Cada piña en la feria costará unos ¢1.017 y en los supermercados, ¢900.

La zanahoria no está tan barata como quisiéramos, el kilo en las ferias ronda los ¢703 y en los supermercados, ¢679. Cada chile dulce costará ¢335 en las ferias y ¢466 en los supermercados. El kilo de tomate vale ¢939 en las ferias y ¢1.531 en los supermercados.

No vamos a dejar de recomendarle que lo mejor es caminar, comparar y luego comprar.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

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