El colágeno es una de las sustancias más codiciadas en la actualidad, no por nada se le conoce como “la fuente de la vida”. Y es que esta proteína es esencial para mantener la salud de nuestra piel, huesos, articulaciones, músculos y otros tejidos conectivos.
Ahora, si bien nuestro cuerpo la produce de manera natural, a partir de los 25 años su producción disminuye gradualmente. La buena noticia es que algunas frutas contienen nutrientes esenciales que ayudan a nuestro cuerpo a producir colágeno.
LEA MÁS: ¡Tome apuntes! Aquí le explicamos cuál es la fruta que tiene más colágeno
A continuación le dejamos las 10 frutas que más contribuyen a la producción de colágeno:
- Todos los cítricos, como las naranjas, limones y mandarinas son ricos en vitamina C, que es esencial para la producción de colágeno.
- El kiwi es otra excelente fuente de vitamina C.
- Las fresas contienen antioxidantes que protegen al colágeno de los daños.
- Otra opción buenísima son bayas, como los arándanos, frambuesas y moras.
- El mango viene con vitamina C y betacaroteno, que se convierte en vitamina A, importante para la salud de la piel.
- La papaya también es alta en vitamina C.
- El aguacate no es tan rico en vitamina C, pero contiene vitamina E, que ayuda a proteger el colágeno.
- La piña contiene bromelina, una enzima que mejora la absorción de proteínas.
- El nance es bajo en calorías, pero rico en nutrientes y una de las mayores fuentes de colágeno.
- Las cerezas también contienen antioxidantes que ayudan a proteger el colágeno.
LEA MÁS: ¿Cuál es la carne con más colágeno, el mejor aliado para el cuidado de la piel y las articulaciones?
¿Cuáles son los beneficios?
Ahora, el colágeno tiene muchos beneficios que van desde darle elasticidad y firmeza a la piel, ayudando a prevenir arrugas y estrías, hasta protege las articulaciones, reduciendo el dolor y la rigidez.
También fortalece los huesos, manteniéndolos fuertes y saludables, ayuda a la cicatrización de heridas y mejora la salud del pelo y las uñas, haciéndolos menos quebradizos.
*La creación de este artículo estuvo asistida por inteligencia artificial. Toda la información fue revisada y corroborada por un periodista antes de su publicación.