Nacional

Cerveza inventada por dos ticas servirá para cuidar a mamíferos de Osa

Se llama “La Jaguara”, es 100% artesanal y se puede conseguir en diferentes puntos de venta

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Carolina Castro, de Elviaje Cervecería, y Glenda Quesada, del restaurante Dirigo Fermentory, son dos ticas que trabajan en el mundo cervecero y que unieron sus conocimientos para crear una nueva cerveza, “La Jaguara”, que es 100% artesanal y cuenta con el apoyo del Proyecto Jaguarosa.

A partir de este 3 de setiembre, en el restaurante Dirigo Fermentory se hará el lanzamiento de esta nueva birra que tiene un objetivo muy noble y que estará en el mercado por tiempo limitado.

Carolina Castro de Elviaje Cervecería y Glenda Quesada del restaurante Dirigo Fermentory, son dos ticas que trabajan en el mundo cervecero y que unieron sus conocimientos para crear una nueva cerveza, “La Juagarra”, que es 100% artesanal y cuenta con el apoyo del Proyecto Jaguarosa
A partir de este 3 de setiembre ya la birrita nueva estará a la venta. (Cortesía)

La Jaguara destinará un porcentaje de sus ventas a beneficio del Proyecto Jaguarosa, que se dedica a la importante tarea de monitorear las poblaciones de jaguares y otros mamíferos en el área de la Península de Osa, incluyendo el Parque Nacional Corcovado.

Sus esfuerzos de monitoreo e investigación de poblaciones de mamíferos se utilizan para desarrollar políticas de apoyo a la conservación de estos felinos y otros mamíferos.

Este sábado estarán lanzando la cerveza, estilo Pale Ale, dentro de la cervecería y restaurante Dirigo Fermentory que se ubica dentro del Hotel Aeropuerto en Alajuela.

Posterior a la actividad y durante los próximos tres meses, la cerveza estará disponible en diferentes sitios en el Gran Área Metropolitana al igual que en venta para el público dentro de las fábricas de Dirigo Fermentory y Elviaje Cervecería.

La Jaguara es una cerveza de estilo American Pale Ale, de color dorado, con 5% de volumen de alcohol, con notas a pan tostado por su carácter a malta moderado, amargor bajo y moderado sabor a lúpulo que le dan los lúpulos usados: Simcoe y Amarillo.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

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