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Bien sanitos: Evite la contaminación cruzada y las intoxicaciones alimentarias (Parte 1)

Cuando se menciona higiene se incluye el ámbito personal

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No se la juegue con la comida contaminada oto jeffrey zamora (Jeffrey Zamora R)

La causa de la intoxicación alimentaria reside en la ingestión de microbios patógenos o toxinas producidas por algunos de estos organismos. Se producen vómitos y diarreas cuando los microorganismos liberan toxinas en los alimentos o cuando se multiplican más allá de ciertos niveles en el intestino. El nivel a partir del cual aparecen los síntomas varía de una persona a otra, dependiendo de la edad, el estado de salud y otros factores.

La higiene y el cuidado que se tiene al manipular y preparar alimentos es sumamente importante para prevenir infecciones e intoxicaciones alimentarias, las cuales son causadas por los microorganismos presentes en los alimentos.

Cuando se menciona higiene se incluye el ámbito personal, como primer aspecto a considerar. Además se debe tomar en cuenta el lugar y el equipo a utilizar, la manipulación, cocción, almacenamiento de los alimentos, entre otros.

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