La última ganadora de nuestro concurso encurtidos TIO PELON es Nury Cruz Conejo, vecina de Tres Ríos.
Según nos contó esta ganadora ella trabajó durante 30 años en la industria alimentaria, entre otras cosas como instructora del Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) y justo se enteró del concurso y se los compartió a sus estudiantes para que participaran.
“Decidí participar porque es un platillo que hace más de 35 años preparo, vi el anuncio en la página la chef Candy Zamora y me animé porque normalmente los ticos comemos el encurtido como acompañamiento”, comentó Cruz.
Su prima Blanca Conejo, de Tres Ríos, fue la que se la enseñó cuando lo preparó en el almuerzo de la confirmación de sus hijas Paula y Sofía.
Arroz con chorizo y encurtido
Ingredientes:
- 4 tazas de arroz TIO PELON del día anterior
- 3 dientes de ajo fresco
- 1 cebolla grande
- 1 chile dulce grande
- 250 gramos de chorizo
- 1 encurtido mostaza TIO PELON
- Culantro fresco
- Aceite
Preparación:
Preparar sofrito con el aceite, ajo, cebolla, chile dulce y chorizo picado.
Incorporar el arroz blanco, mezclar y dejar 5 minutos.
Agregar el encurtido picado al gusto y mezclar.
Dejar 10 minutos a calor moderado.
Salpimentar y agregar culantro picado.
Servir acompañado de frijol molido rojo y tajadas de plátano maduro.