El chef tico Byron Chacón, quien obtuviera la estrella Michelín el año pasado, sigue cosechando éxitos al participar ahora en el famoso canal estadounidense Food Network.
El herediano de nacimiento, nicoyano de corazón, pero criado en Nueva York, saldrá cocinando un platillo que es infaltable en las fiestas de cualquier costarricense.
En las redes sociales del famoso canal además destacaron que el tico forma parte de la lista de sus mejores chef en este 2025.
“Tras competir en la primera temporada de Last Bite Hotel, ¡está listo para darle caña a la Hot List 2025! Nacido en Costa Rica pero criado en Nueva York, Byron inició su carrera trabajando en algunos de los restaurantes más prestigiosos de Manhattan. Hoy, lo puedes encontrar al frente del restaurante con estrella Michelin @brutodenver, donde la alta cocina se fusiona con la sostenibilidad. ¡Estamos deseando ver qué hace Byron a continuación! #FNHotList”, publicó el canal en Instagram.
En una de las recetas calientes que compartirá el chef está la preparación de un arroz con pollo que describió que los hará vivir “el estilo del pura vida después de un bocado”.
Chacón se convirtió en el primer tico en obtener el reconocimiento más importante en la industria gastronómica y a pesar de que vive en Estados Unidos desde 1997 no olvida sus raíces y ese sazón criollo.
LEA MÁS: Chef tico que ganó estrella Michelín trabajaba en restaurantes a cambio de un gallito de comida
“Me siento orgulloso de que esta Estrella Michelín se comenzó a construir en las ollas de carne de Heredia, en mis amadas rosquillas de Nicoya, en los consejos de mi mamá y de mi abuela. Es un reconocimiento a la esencia pura de ser costarricense”, nos dijo en una entrevista que nos ofreció en noviembre anterior.
El programa donde saldrá el tico se transmitirá este miércoles 12 de marzo.