Un nuevo papá, récord y un regreso... Victoria del Team ante Pérez tuvo de todo

Bigmac le dio la victoria a Herediano al minuto 88

Herediano derrotó 2-1 a Pérez Zeledón este miércoles en el Cuty Monge, en un duelo que tuvo otros condimentos que le dieron un sabor especial.

Bryan Morales, portero generaleño, se convirtió papá mientras jugaba. Foto: Rafael Pacheco (JOHN DURAN)

Primero, el portero titular generaleño, Bryan Morales, se convirtió en papá mientras se disputaba la mejenga, según informaron en la transmisión de FUTV, una linda noticia para el jugador.

Además, minutos antes de que iniciara el encuentro, el Team le daba la bienvenida, por cuarta vez, al delantero brasileño Leandrinho. De este modo la ofensiva rojiamarilla queda bien reforzada para el torneo

El sudamericano, quien también jugó y fue campeón con la Liga, vistió la chema rojiamarilla en las temporadas 2008-2009, 2013 y 2014 y en el 2015.

Y al minuto 88 se dio otro hecho, no menos llamativo, Jonathan McDonald, con su segundo pepino de la noche, llegó a 148 anotaciones en primera división y con eso se ubica en el sexto lugar, empatado con Evaristo Coronado, en la lista de máximos goleadores en la historia del fútbol tico.

El artillero metió 120 goles con Alajuelense y lleva 28 con Herediano.

Esos elementos le pusieron condimento al juego porque en realidad en la cancha faltó intensidad y más emociones, sobre todo en la primera parte.

Herediano tomó el control de la pelota e intentó poner en aprietos a los generaleños, pero sin mucha profundidad. Fueron emociones a cuenta gotas.

Al minuto 10 se produjo el primer aviso del Herediano, con un remate lejano de Yendrick Ruiz, que el portero y nuevo papá Bryan Morales logró despejar con un manotazo.

Al 13′, Shuander Zúñiga desbordó por la izquierda y metió un centro que por poco logra cazar en las alturas McDonald, en momentos en que Herediano se mostraba con más vocación ofensiva que los visitantes, atrincherados atrás y buscando el momento para atacar con contragolpes.

El Team encontró la anotación a los 28 minutos, en una jugada enredada en el área generaleña.

Suhander ingresó por la izquierda y envió un centro al área, que Yendrick dejó pasar, McDonald se la encontró y disparó a marco. El remate lo rechazó el portero y la pecosa volvió a caer en los pies del Bigmac que forcejeó con dos defensores, quienes pudieron rechazar, pero el rebote lo tomó Yeltsin Tejeda, avanzó y se la dio otra vez al Mac.

Este giró sobre su cuerpo y remató suavecito, pero colocado y, además, muy cerca para dejar sin opción a Morales.

McDonald sigue marcando goles y haciendo historia. Fotografía: John Durán (JOHN DURAN)

Pérez tuvo una llegada al cierre de los primeros 45 minutos, con un remate lejano y rastrero de Fener, que llegó mansamente al portero Bryan Segura.

Nuevos bríos

Al complemento, los visitantes entraron con otra actitud y pasaron de dominados a dominadores. Para eso fue determinante el buen pie de algunos elementos de experiencia como Néstor Monge, Juan Gabriel Guzmán, Kennet Cerdas y César Elizondo.

Néstor Monge de tiro libre casi empata al minuto 48, pero tres minutos después Daniel Villegas agarró un rebote fuera del área y mandó un trallazo que no pudo detener Bryan Segura y así cayó el empate.

Sin embargo, con carácter, los florenses atacaron y a la siguiente jugada pitaron penal por una falta sobre Gerson Torres. Yendrick ejecutó fuerte y arriba, pero la pegó en el horizontal y todo quedó igual. Eso dio fuerza a los generaleños.

En esos diez minutos, hubo más emociones que en todos los 45 minutos iniciales.

El complemento siguió intenso, pero las alternativas en los marcos bajaron un poco y fue hasta el minuto 63 que Berny Burke ensayó un remate que Morales logró detener.

A los sureños les faltó profundidad, un poco más de pimienta en el ataque porque dominaron desde el minuto 55 hasta el noventa, pero no tuvieron ese hombre que rompiera la defensa rival y más bien dejaron escapar los tres puntos al cierre.

McDonald, al minuto 88, marcó su segundo de la noche, un pepino con el que sigue escribiendo historia y que de paso le dio la victoria al Team.