Torneo Nacional

Sporting FC se desquita en Puntarenas y mantiene pique por el liderato

Sporting FC despachó a Puntarenas FC y no cede terreno a Alajuelense en la parte alta de la tabla

Sporting FC sufrió un poco para sacar el triunfo en el Puerto. Foto: Prensa SFC.

Sporting FC desahogó sus penas tras la descalificación en el Torneo de Copa en la Olla Mágica al vencer 2-1 a Puntarenas FC y mantiene el pique con Alajuelense por el liderato de la Apertura 2024.

Los paveños tomaron la ventaja al minuto 44 por Doryan Rodríguez. El chamaco entró al área chica sin marca para recibir un centro de Yostin Salinas, que se bailó a los defensas porteños.

En la segunda parte, los chuchequeros reaccionaron con Michael Barrantes al 46′, el volante pegó un fuerte disparo desde la media luna y pese a que un defensa le desvió la bola a Adonis Pineda, la anotación se la adjudicaron al naranja.

Los pupilos de Medford reaccionaron rápidamente con Giancarlo González.

Tres minutos después del gol local, los josefinos cobraron un tiro libre desde el costado derecho, el portero Miguel Ajú la rechazó cerca del punto penal y le quedó en bandeja de plata al Pipo para fusilarlo sin marca.

Puntarenas FC reordenó sus filas y presionó para buscar el empate, pero los visitantes resistieron y volvieron a sonreír tras quedar fuera en la copa a mitad de semana ante Guadalupe FC.