Torneo Nacional

Sporting FC regresa al pique para intentar meterse a semifinales

Sporting FC sufrió un poco para amarrar la victoria y retomar la lucha para clasificar

Steven Cárdenas se reconcilió con el gol tras varias fechas. Foto: Prensa Sporting FC.

Sporting cerró la fecha 13 del Apertura 2024 con tres puntos de oro, tras vencer por la mínima a Puntarenas FC, retomando impulso para intentar meterse en las semifinales.

Los capitalinos sellaron la victoria temprano en el juego gracias a Steven Cárdenas, quien al minuto 28 aprovechó un rebote del portero Miguel Ajú, tras un cabezazo de Ariel Soto, para convertir el único gol del encuentro.

Cárdenas rompió su sequía goleadora de cinco fechas sin marcar, ya que la última vez que anotó fue en la jornada ocho, durante la derrota 2-3 contra San Carlos, en la que convirtió desde el punto de penal.

A pesar de asegurar la victoria rápidamente, los paveños tuvieron que esforzarse para defender el marcador, ya que los chuchequeros no se quedaron de brazos cruzados. Luis Fernando Fallas realizó varios cambios en su alineación para hacer al equipo más ofensivo, generando varios sustos para los paveños.

Michael Barrantes fue uno de los cambios en la segunda mitad, creando varias oportunidades de peligro, principalmente con disparos desde fuera del área, que pusieron a prueba la reacción del portero Adonis Pineda, quien superó las pruebas sin problema.

Por su parte, Hernán Medford movió a Wálter Cortés de lateral izquierdo a la derecha, debido a varias equivocaciones que casi le cuestan caro al equipo.

Este triunfo fue valioso para los capitalinos, que llegaron a 20 puntos, igualando a Herediano y ascendiendo a la sexta posición, a un punto del Cartaginés, que ocupa el cuarto lugar en la clasificación general. Mientras tanto, Puntarenas FC sigue en la casilla 11, aún sin ganar un partido en el campeonato.

Puntarenas FC por lapsos intentó empatar, pero no le salió el plan. Foto: Prensa PFC.
Puntarenas FC por lapsos lo intentó, pero no lo logró. Foto: Prensa PFC.