Saprissa vs Antigua: Humillados, así eliminaron al Monstruo de la Copa Centroamericana.

Saprissa se enfrenta al Antigua de Guatemala en duelo clave por la Copa Centroamericana

En tiempo de reposición cayó el 3-0 en otra contra tras un par de remates, con lo que Antigua eliminó al Saprissa en su propia casa, avanza a las semifinales, clasifica a la Copa de Campeones de Concacaf y manda a los morados al repechaje

Antigua lo liquidó, le metió el segundo al Saprissa en una contra con el segundo gol de Santiago Gómez, otra vez le pinto la cara a la defensa morada y liquidó con remate al primer palo. Saprissa Antigua 2. Tiene que hacer tres para clasificar el Monstruo.

Antigua por poco lo liquida en un contragolpe, Santiago Gómez casi hace el segundo, su remate se fue al horizontal en lo que hubiera sido el 2-0. Saprissa respondió con un remate lejano de Javon East que Luis Morán pudo sacar apenas sobre el horizontal.

El minuto 70 y Saprissa ya manda a Kendall Waston a jugar de nueve y tirarle centros buscando el gol, cambio táctico en medidas extremas ante la desesperación y necesidad de buscar dos goles.

Saprissa apostó por dos cambios más al ingresar Jeffry Valverde y Luis Díaz en lugar de Joseph Mora y Ariel Rodríguez a los 60.

Vladimir Quesada toma una decisión importante para iniciar el segundo tiempo al meter a Mariano Torres en lugar de Yoserth Hernández buscando darle la vuelta al marcador ante Antigua.

Un contragolpe y una larga carrera de Gino Vivi por la banda izquierda pudo haber sido el empate morado, pero al entrar al área la manda por encima del marco mientras que Javon East se quedó pidiéndola en el centro del área.

01/10/2024, San José, Tibas, Estadio Ricardo Saprissa, partido de vuelta de los cuartos de final de la copa centroamericana de fútbol entre el Deportivo Saprissa y el Antigua.
Saprissa espera que para el segundo tiempo aparezca Mariano Torres a rescatarlos de la derrota. (MAYELA LOPEZ)

Robinson Flores remate desde el lado derecho y busca un remate que se va por un lado a los 36 y luego un minuto después con un tiro por el centro la pega Romario Da Silva, el cual atrapa Esteban Alvarado sin problemas.

Saprissa estuvo muy cerca del empate a los 30 minutos con un centro pasado al área, Fidel Escobar la pivoteó, le quedó a David Guzmán quien tuvo dos remates, ambos rechazos por zaga de Antigua casi en la línea.

Luego Óscar Duarte remató de afuera del área con un derechazo que se va a un lado de la portería de Luis Morán. Presiona la S por la igualada.

Saprissa pasa momentos muy complicados después del gol a los cinco minutos en el que se ha salvado de no recibir otro tanto. Más regalos en salida, los chapines entran con facilidad al área, rematan de manera constante y dominan el partido. La pasa mal el Monstruo hasta el minuto 16.

Un regalo en salida de Kliver Gómez dejó la pecosa servida en los pies a Santiago Gómez, quien define con un toque a un lado de Esteban Alvarado para poner el 1-0 a los cinco minutos.

El gol elimina la posibilidad de tiempos extras y obliga a los ticos a mínimo ganar al meter dos goles para clasificar.

Saprissa y Antigua ya juegan en la Cueva buscando un boleto para las semifinales de la Copa Centroamericana y el boleto para la Copa de Campeones de la Concacaf.

Con un muy buen ambiente en las gradas, el Monstruo aprieta desde los primeros minutos para abrir el marcador al meterse al área de los chapines.

Un remate de Gino Vivi a los cuatro minutos adentro del área fue el primer aviso tras un buen rechazó del arquero Luis Morán.

Vladimir Quesada reveló el once para jugar este martes ante Antigua de Guatemala, en el juego de vuelta de los cuartos de final de Copa Centroamericana en el que la gran pregunta es si jugaría o no Mariano Torres, quien fue convocado luego de un mes fuera.

El técnico morado optó por dejarlo en la banca y que en el segundo tiempo pudiera tener unos minutos tras recuperarse de una lesión que no lo dejó jugar la ida en territorio chapín.

Saprissa salió con Esteban Alvarado, Kendall Waston, Óscar Duarte, Joseph Mora, Kliver Gómez, Fidel Escobar, David Guzmán, Yoserth Hernández, Gino Vivi, Ariel Rodríguez y Javon Romario East.

Estas son las probabilidades de lo que pueda pasar en la serie entre Saprissa y Antigua en la Copa Centroamericana de Concacaf. (X de Concacaf)

Saprissa se enfrenta este martes, a las 8 p.m., al Antigua de Guatemala por la Copa Centroamericana, en el partido de vuela de los cuartos de final, en el que además de jugarse el boleto a las semifinales, está en disputa la clasificación directa a la Copa de Campeones de Concacaf del 2025.

¿Qué necesita el Monstruo para avanzar de ronda tras el 0-0 en el partido de ida? Los ticos necesitan ganar o que el encuentro acabe 0-0 y en penales clasifique.

Por la regla del gol de visitante, que valdría doble en caso de igualdad en la serie, cualquier empate con goles les daría el boleto a los chapines, motivo por el que a los morados no les sirve ninguna paridad.

Debido a que los derechos de transmisión del torneo centroamericano le pertenecen a ESPN, será la cadena que transmitirá el partido por ESPN 2 y por su aplicación de pago Disney+.

En otras regiones fuera de Costa Rica se transmiten según la siguiente guía oficial de Concacaf.