Torneo Nacional

San Carlos regresa al liderato al darle dos estocadas a Sporting FC

San Carlos da un golpe a la mesa en el pique por los boletos a las semifinales

Brian Martínez sentenció el triunfo para San Carlos. Foto: Prensa San Carlos.

A la Asociación Deportiva San Carlos le bastaron dos estocadas en 45 minutos para resolver el partido ante Sporting FC, al que venció 2-0 con lo que recuperó, temporalmente, el liderato del Torneo de Apertura 2024.

La primera mitad estuvo marcada por pocas jugadas de peligro y algunos espacios que ninguno de los equipos pudo aprovechar, por lo que los goles llegaron en el complemento, en momentos claves del encuentro.

San Carlos abrió el marcador al minuto 47, gracias a Bayron Murcia. Tras un centro desde la banda izquierda de Yurguin Román, los defensas centrales de Sporting se concentraron en Brian Martínez, lo que permitió que Murcia quedara solo frente al arco. Con un fuerte remate de pierna derecha, fusiló al portero y anotó su primer tanto de la temporada.

Los ataques continuaron, repitiendo la fórmula de los centros desde los laterales, pero esta vez desde la banda derecha. Reggy Rivera envió un centro al área chica y, en esta ocasión, el mexicano Brian Martínez se desmarcó con facilidad para cabecear y sentenciar el definitivo 2-0, consolidándose como el segundo goleador de la temporada.

Luis Marín cerró el sábado mejor de lo que esperaba, ya que con la victoria su equipo llegó a 28 puntos y asumió, temporalmente, el primer lugar de la tabla. Esto deja a San Carlos dos puntos por encima de Liga Deportiva Alajuelense, que si empata o pierde este domingo contra Santos en Guápiles, cederá el liderato, aunque los manudos tienen un partido pendiente en el calendario.