Torneo Nacional

En vivo: Herediano le sacó al Saprissa el primer título del semestre al dejarse la Super Copa

Saprissa y Herediano juegan por la Super Copa en el Estadio Nacional

Saprissa y Herediano están jugando por el primer título del semestre en la Super Copa, la cual se disputa en el Estadio Nacional.

Los equipos salieron a la cancha con su mejor once y listos para ir a pelear el cetro, vea acá las alineaciones y las incidencias del minuto a minuto de este juego que arranca a las 11 a. m.

Alineaciones Saprissa, Herediano

Minuto 4: Falta clara de Shaw Johnson sobre Luis Díaz afuera del área, se viene tiro libre desde el lado izquierdo, peligroso. Amonestado Johnson

Minuto 5: Tiro libre de Yoserth Hernández se queda en la barrera herediana.

Minuto 6: Remate de Yosert Hernández de media distancia, lo atrapa sin problemas Aarón Cruz.

Minuto 10: Centro de Herediano picó en el área pequeña y le anduvo de cerca al marco, Marcel Hernández no logró llegarle a la pecosa.

Herediano-Saprissa,  Super Copa. Estadio Nacional. Marcel Hernández. Foto: Rafael Pacheco
Marcel Hernández no llegó a lo que pintaba como una opción prometedora para Herediano. Foto: Rafael Pacheco

Minuto 11: Centro de Gerson Torres a la cabeza de Marcel Hernández se va desviado.

Minuto 15: Herediano se acerca al marco, se muestra más el Team, centro al área de Tejeda es desviado por la zaga y se va al tiro de esquina.

Minuto 20: Herediano maneja más el balón, tiene la posesión, pero no logra cerrar jugadas.

Minuto 24: Andrey Soto mete buen centro y entra de cabeza Yeltsin Tejeda con cabezazo que se va desviado.

Minuto 30: Partido no tiene opciones claras ni fútbol brillante, pero los florenses siguen con más posesión de pelota, pero le falta entrar al área.

Minuto 31: Gooooool de Saprissa. Contragolpe con velocidad de Luis Díaz, se va solo por la izquierda, remate baña a Aarón Cruz, pega en el palo y se devuelve para él, da asistencia hacia atrás que venía entrando Javon East solo y anota con un toquecito de derecha. Saprissa 1 Herediano 0.

Herediano ha tenido más el balón pero Saprissa ha sido más efectivo en el marco rival. Foto: Rafael Pacheco

Minuto 38: Elías Aguilar la tira al área tras un tiro libre, pase de Gerson al área y Marcel Hernández la falla bajo el marco, opción inmejorable falla el Team.

Minuto 43: Remate de Gerson Torres directo, embolsa Esteban Alvarado de buena manera.

Minuto 45: Jugadón de Heredia, pared entre Elías Aguilar y Aarón Murillo se la filtran a Yeltsin Tejeda, que se quita una marca y remata, pero la bola pega en el vertical izquierdo del marco de Alvarado. La opción más clara de Herediano en todo el partido.

Finaliza el primer tiempo.

Minuto 49: Orlando Sinclair se la pierde en mano a mano con Cruz, hace toque sobre el arquero le logra desviar la bola al tiro de esquina.

Minuto 50: Cabezazo de Kendall Waston se va por afuera.

Minuto 55 : Cambios en Herediano. Entran Andy Rojas y Everardo Rubio por Getsel Montes y Andrey Soto.

Minuto 61: La tuvo Herediano cerquísima. Remate de Andy Rojas del lado izquierdo del área y Esteban Alvarado se acuesta para desviar la pecosa y salvar el empate.

Minuto 63: Otra vez el Team, remate de Aarón Murillo lo desvía Kendall Waston al tiro de esquina.

Minuto 63: Cambios en el Saprissa, entran Rachid Chirino y Fabricio Alemán por Javon East y Luis Díaz

Minuto 65: Cambios en el Herediano. Entran Ariel Arauz, Francisco Rodríguez y José de Jesús González. Salen Elías Aguilar, Gerson Torres y Aarón Murillo.

Minuto 67: Cambio en el Saprissa, sale Emmanuel Carvajal por Mariano Torres.

Minuto 74: Goooooooollllll de Herediano. Apareció el Tuti Rojas. Centro de Shawn Johnson desde la derecha, la peina Marcel Hernández y le queda a Andy Rojas para definir al de izquierda sin problemas. Saprissa 1 Herediano 1

Minuto 77 Cambios en Saprissa, entran Ryan Bolaños y Ariel Rodríguez por Orlando Sinclair y Yoserth Hernández

Minuto 79: Buen remate de Ariel Arauz, se va muy cerca del ángulo.

Minuto 81: Ariel Arauz cae en el área y reclama falta de Ariel Rodríguez, pero árbitro Pablo Camacho dice que no y siga jugando. Henry Bejarano, analista arbitral de La Teja está de acuerdo, no era penal.

Minuto 87: Heredia manda al final del partido, tiene la bola, toca, crea juego y entra al área. No le dura la pelta al Saprissa por su parte. No produce en ataque.

Minuto 90: Se repondrán cinco minutos más.

Minuto 91: Saprissa casi pone el 2-1, Aarón Cruz desvía con el pie remate de Ryan Bolaños.

Minuto 95: Se acaba el partido, la Super Copa se definirá en penales

Herediano gana la rifa y decidió que Saprissa empiece la tanda de penales los cuales se lanzarán en el marco norte, al otro extremo de donde estaba ubicada la Ultra.

Primer penal: Ariel Rodríguez la lanzó a la derecha de Aarón Cruz y la falló, la tiró afuera del marco. 0-0

Segundo penal: Marcel Hernández anota a la izquierda de Esteban Alvarado, bien esquineado. 0-1

Tercer penal: Kendall Waston anota con un remate muy fuerte arriba y al centro. 1-1

Cuarto penal: Francisco Rodríguez con un remate colocadito al centro. 1-2

Quinto penal: Ulises Segura anota con un remate a la derecha de Aarón Cruz, 2-2

Sexto penal: Yeltsin Tejeda anota con tiro a la izquierda de Alvarado 2-3

Sétimo penal: Rachid Chrino anota con remate al lado izquierdo de Aarón, engañando al portero 3-3

Octavo penal: Andy Rojas anota con remate fuerte al lado derecho. 3-4

Noveno penal: Mariano Torres anota con tiro a la izquierda engañando a Cruz 4-4.

Décimo penal: José de Jesús González anota con remate al centro y ganan en la serie de penales 5-4. Herediano es el campeón de la Super Copa.