Torneo Nacional

En vivo: Saprissa con un papelón histórico quedó eliminado ante el Estelí de Nicaragua

Saprissa se enfrenta el Real Estelí por la Copa Centroamericana

04/10/2023, San José, Tibas, Estadio Ricardo Saprissa, partido de vuelta de los cuartos de la Copa Centroamericana de fútbol entre el Deportivo Saprissa y el Real Estelí.
Saprissa gana 1-0 con gol de Javon East. (Jose Cordero)

El Deportivo Saprissa se mide ante el Real Estelí de Nicaragua, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana, tras perder en el duelo de ida 1-0.

Los morados necesitan ganar por dos goles para avanzar a las semifinales o repetir el 1-0 para al menos llevar el partido a los lanzamientos de penal.

Cabe recordar que el gol visita es un criterio de desempate..

Bajo el grito de ¡Vamos morados! y el apoyo de la Cueva para el Saprissa que está a reventar, los equipos salen a la cancha y se entona el himno de la Concacaf.

Y se da el pitazo inicial por parte del árbitro Ismael Cornejo de El Salvador.

Primeros cinco minutos sin opciones claras en ninguno de los dos marcos, no hay dominio claro de parte de ningún equipo.

Minuto 6. Primera del Real Estelí, Harold Medina no puede liquidar en una contra rápida de los nicaragüenes.

Minuto 7. Luis Paradela no puede cerrar por centímetros centro de Ariel Rodríguez. La más cercana para Saprissa.

Minuto 10. Primer aviso de Kendall Waston, la gana arriba el defensor y se va desviada la pecosa.

Minuto 14. Remate de afuera del área de Youstin Salas, Douglas Forvis la rechaza y la manda al tiro de esquina.

Minuto 15. Tarjeta amarilla para Óscar Acevedo por falta sobre Youstin Salas.

Minuto 16. Saprissa busca a Kendall al área en dos ocasiones, pero los remates no son buenos y no van a marco.

Minuto 18. Goooool de Saprissa. Javon East, recibe pase filtrado de Ulises Segura. Javon se desprende, se quita al portero y define con el arco libre. Saprissa 1 Estelí 0.

Minuto 20. Cabezazo de Bancy Hernández no llega con claridad al marco de Esteban Alvarado.

Minuto 25. Saprissa espera y se acomoda para buscar el segundo gol y liquidar a un Estelí que toca un poco el balón.

Minuto 28. Remate desviado de Byron Bonilla para Estelí luego de un rechazo tras un tiro de esquina.

Minuto 32. Tiro libre para Estelí, centro de Bonilla al área y cabecea Ebert Martínez desviado.

Minuto 33. Amarilla para Gerard Taylor en Saprissa por fuerte pisotón sobre Harold Medina.

Minuto 36. Falta de Josué Quijano sobre Luis Paradela. Se viene tiro libre cobrado por el cubano, no fue bueno el envío, no llegó a nadie.

Minuto 36. Se salva el Estelí. Kendall Waston pivotea, Ariel Rodríguez va por el cabeza y le cae encima a Forvis que queda lesionado unos momentos.

Minuto 38. Centro de Paradela tras tiro libre, le cae a Waston a la cabeza y Forvis rechaza de puños.

Minuto 42. Tiro libre para Estelí desde el sector izquierdo. Se viene centro o tiro al arco de Byron Bonilla. Servicio es cortado por la zaga morada.

Minuto 43. Tarjeta amarilla para Juan Barrera en el Estelí por reclamos al árbitro por pitar una falta a favor de Saprissa.

Minuto 45. Se salva Saprissa, tiro desviado de Juan Barrera frente al área, tras una contra. Estaba para más.

Minuto 45+1. Amarilla para Ariel Rodríguez por golpe sobre rival en medio campo.

Minuto 45+2. Se acaba el primer tiempo. Con este marcador la serie se definiría en penales.

Arranca el segundo tiempo

Cambio en el Estelí, entra Arley Bonilla en lugar de Ewerton Bezerra.

Minuto 48. Tiro de esquina para Saprissa. Cobra Luis Paradela, rechazo y luego Fidel Escobar remate desviado al ángulo derecho de Forvis.

Minuto 50. Gooool del Real Estelí. Centro de Bancy Hernández, desvía Fidel Escobar y la clava en el segundo palo. Saprissa 1- Estelí. Los ticos necesitan dos goles más para clasificar.

Minuto 52. Remate desviado de Ulises Segura.

Minuto 55. Tiro libre para Saprissa. Cobra Paradela, centro al área, falta de Javon East.

Minuto 58., Mariano Torres calienta para entrar y la afición morada se emociona y aplaude.

Minuto 60. Cambios en Saprissa, entran Mariano Torres y Warren Madrigal por Javon East y Gerarld Taylor.

Minuto 64. Se acerca Saprissa. Apenas la salva remate de Madrigal.

Minuto 66. ¡Se salvó Saprissa! Arley Bonilla cabecea en el área pequeña y Esteban Alvarado rechaza de manera heroica en la línea.

Minuto 68. Tiro de esquina para Estelí. Adelantan en contras. Tienen feo al Saprissa.

Minuto 69. Cambio para Estelí. Sale Juan Barrera por Marvin Fletes.

Minuto 70. Gooool de Estelí. Tiro de esquina a la cabeza de Marvin Fletes, le gana a Fidel Escobar en la primera jugada que tuvo en el campo. Saprissa 1 Estelí 2. Sorpresón. Los ticos tienen que hacer tres goles para clasificar.

Minuto 75. Saprissa tira todas sus fichas adelante, está quedando eliminando por primera vez ante un equipo de Nicaragua.

Minuto 78. Poste para Saprissa Saprissa de Waston. Jugada se anula por posición prohibida.

Minuto 80. Cambio en Saprissa, salen Ulises Segura y Luis Paradela por Orlando Sinclair y Kliver Gómez.

Minuto 80. Gooool de Saprissa. Centro, Kendall Waston pivotea y se la deja a Sinclair que cierra en el área pequeña en la primera jugada que tuvo. Saprissa 2 Estelí 2. Saprissa necesita dos goles para clasificar.

Minuto 83. Cabezazo de Ariel Rodríguez tras tiro de esquina, toma Forvis.

Minuto 86. Palo, dramatismo puro en Saprissa. La pega Madrigal al palo, luego Waston tira y le sacan el remate de la línea.

Minuto 87. Cambio para Saprissa, Entra Christian Bolaños.

Minuto 90. Se repondrán siete minutos.

Minuto 90+1, Cambios en Estelí. entran Francisco Vallencillo y Abel Méndez por Óscar Acevedo y Marlon López.

Minuto 90+4. Cabezazo de Orlando Sinclair desviado.

Minuto 90+9: Acaba el partido. Estelí clasifica a las semifinales de la Copa Centroamericana al eliminar al Saprissa tras empatar 2-2 en Tibás y ganar 3-2 en el marcador global.

Saprissa deberá ir al repechaje para pelear por su boleto para clasificar a la Copa de Campeones de Concacaf.