Sherman Güity ilusiona a Costa Rica para ganar una medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024

Sherman Güity quedó como los grandes en su competencia por los 100 metros planos T64

Sherman Guity
Juegos Paralímpicos París 2024
100 metros lisos
clasificó a la final
1 de setiembre del 2024
Cortesía: Olman Mora CPN
Sherman Güity necesitó de pocos segundos para ilusionar a Costa Rica por una medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024. Foto: Cortesía Olman Mora CPN.

Sherman Güity les regresó la ilusión a los ticos para que Costa Rica obtenga una medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024, luego de ganar su heat en paratletismo en la categoría 100 metros planos T64 y clasificó a la final.

El costarricense compitió a las 1:29 p. m. hora tica en el primero de dos heats de la ronda inicial en la pista del estadio Parque de los Príncipes en París.

Lo colocaron en el carril uno y era considerado entre los favoritos.

En el momento en que se dio la salida, sacó una buena ventaja en los primeros metros sobre sus rivales, mantuvo un buen ritmo que lo consolidó para cerrar de forma explosiva, cruzar de primero la línea de meta y parar el cronómetro en 10 segundos con 72 centésimas.

Con este tiempo igualó el récord paralímpico, ratificándose como uno de los favoritos para ganar medalla.

En la segunda posición quedó Félix Streng de Alemania a siete centésimas, y en el tercer lugar Jonnie Peacock de Gran Bretaña a 21 centésimas de segundo.

En el cierre, Sherman les pegó un susto a los ticos, porque cuando ingresó a la meta se resbaló y cayó muy fuerte al suelo, pero a los pocos minutos se levantó para celebrar. Luego de festejar su pase a la final, le contó a Olman Mora, encargado de prensa del Comité Paralímpico Nacional, que estaba bien: “Estoy bien, fue un raspón en el codo, pero nada, estoy listo para la final”.

Güity volverá a competir este lunes a la 11:50 a. m. hora costarricense, en la carrera por la medalla de oro, donde estarán los mejores del mundo.

Los ocho clasificados están conformados por los tres mejores tiempos de los dos heats y los restantes dos se eligen de los dos mejores tiempos de los paratletas que no clasificaron.

Los seis atletas que entraron por ser los mejores en su heat fueron Johannes Floors y Hunter Woodhall de Estados Unidos, Maxcel Amo Manu de Italia, el alemán Félix Streng, Jonnie Peacock de Gran Bretaña y el tico Sherman Güity.

Mientras tanto, los restantes dos paratletas que clasificaron por tiempos son Alan Oliveira de Brasil y Olivier Hendricks de Países Bajos.

Esta competencia la puede ver por Claro Sports en su canal de cable y su perfil de YouTube.