Saprissa vs Sporting: Final del partido, la expulsión de Kendall Waston marca la victoria morada porque se perderá juegos claces

Saprissa derrotó a Sporting 1 a 0

José Giacone, técnico de Saprissa, incluyó este domingo a un jugador sub21 en la formación titular, para que acumule minutos, pues es el tercer equipo que más minutos debe a la regla, en el juego de este domingo a las 4 de la tarde ante Sporting.

José Giacone ya suma dos prácticas al mando del Saprissa. Fotografía: Saprissa
José Giacone confía en Luis Díaz para el juego ante Saprissa.

Se trata de Kenay Myrie, un lateral derecho que se ha visto bastante bien en los juegos del Saprissa. El otro sub 21 incluido, pero en la banca es el portero Abraham Madriz.

Además, el veterano Óscar Duarte quedó fuera de convocatoria.

Saprissa vs Sporting
Saprissa calienta para entrar a escena ante Sporting. (Mayela López)

Saprissa sale con Esteban Alvarado, Joseph Mora, Eduardo Anderson, Kendall Waston y Kenay Myrie. En la media cancha va con Mariano Torres, Fidel Escobar, Jefferson Brenes y Gino Vivi y atacará con Luis Díaz y Ariel Rodríguez.

Por su parte, Sporting lo hará con: Adonis Pineda. En zona defensiva con Ariel Soto, Cristopher Meneses, Wálter Cortés y Jaylon Hadden. En el medio campo Kendall Porras, Luis Flores, Alejandro Reyes y Víctor Medina y y adelante Gustavo Feoli y Steven Cárdenas.

Minuto 5, el juego empieza con los dos equipos con tenencias largas, Sporting muy ordenado. Mariano Torres saca el primer remate a largo, que llega manda al portero Adonis Pineda.

Minuto 7, Saprissa ataca con todo, y en un centro, Ariel Soto mete el pie y casi incurre en autogol, la bola pegó en el poste, en la misma secuencia de jugadas, Jefferson Brenes remató a gol, la pelota iba para adentro y un defensor metió el pie para evitar la anotación.

20/10/2024, San José, Tibas, Estadio Ricardo Saprissa, partido de la jornada 16 del torneo de apertura 2024 entre el Deportivo Saprissa y Sporting FC.
Jefferson Brenes metió un golazo. (MAYELA LOPEZ)

Minuto 14, goooool, de Saprissa. Mariano Torres hace un tiro de esquina al segundo palo, donde Ariel Rodríguez gana y la devuelve al centro, allí, un defensor despeja y Jefferson Brenes la controló con el pecho y sin dejarla caer la mandó al fondo de las redes.

Jefferson Brenes festeja su gol. (MAYELA LOPEZ)

Un premio para el equipo que empezaba a mostrarse mejor en el terreno de juego.

Minuto 32. Mariano Torres, otra vez en tiro libre, se la puso a Kendall Waston en el área y mete un frentazo complejo, pero Pineda estaba bien ubicado y paró el remate.

Saprissa
El juego decayó en el complemento. (MAYELA LOPEZ)

Minuto 34, Saprissa vuelve a apretar, Ariel Rodríguez sacude el horizontal con un tremendo cañonazo, que estaba para el 2 a 0. Es mejor Saprissa.

Minuto 46, finaliza el primer tiempo con la ventaja morada.

Minuto 60, el segundo tiempo tiene otro ritmo, los equipos lucen imprecisos y han habido llegadas a cuenta gotas. La más clara, un pase de Brenes a Rodríguez, el Samurai quita un par de marcas y remata pero trabado por un defensor. El balón se va al córner.

Minuto 64, Brenes prueba suerte desde muy lejos y Pineda tiene que volar para evitar el segundo. Jefferson es el mejor del partido, por mucho.

Minuto 71, Javon East en la primera bola que tocó, pecó de egoísta, se metió al área pero ni tiró, ni la pasó y la ocasión se esfumó.

Minuto 80, Kendall Waston es expulsado por intervención del VAR, primero le sacaron amarilla.

MInuto 81, la jugada más clara para Sporting del partido, Anthony López cobró tiro libre al área, la pelota la rechazó Eduardo Anderson pero dio en un delantero de Sporting y Meneses le dio, incómodo y marcado y la bola dio el en vertical de mano derecha de Esteban Alvarado.