Saprissa triunfa y provoca triple empate en la cima del fútbol femenino

Gol diferencia marca apenas la diferencia entre tres equipos.

Mariana Benavides anotó el segundo gol para Saprissa. Foto: Prensa Saprissa

Saprissa derrotó 3-2 a Cofutpa Palmares con lo que igualó a Sporting y Alajuelense como los líderes del Clausura 2023 del fútbol femenino, los tres con ocho puntos.

Las albinegras quedaron en la cima tras cuatro jornadas por el gol diferencia, de 6 para cada una con las leonas, pero las josefinas tienen un gol más, 10 a 9, lo que inclina la balanza y en el caso de las moradas su gol diferencia es de +2, por eso es tercero.

Ojo que el Monstruo tuvo que batallar mucho en su visita al estadio Palmareño Solís, hasta los 80 minutos estaba empatando a dos en un encuentro que se fue al medio tiempo perdiéndolo 2-1 y tras una buena pulseada le dio la vuelta.

Las cosas parecían que empezaban bien cuando Carolina Venegas abrió el marcador a los 12 minutos. La goleadora es la nueva capitana saprissista luego de saber que Katherine Alvarado se perderá los próximos nueve meses por una lesión de rodilla.

Todo se dio vuelta apenas en 18 minutos con los tantos de Jazmín Elizondo al 15 y de Yoselin Rodríguez a los 30, mostrando que este equipo palmareño es muy diferente al del Apertura y que le pondrá con todo lo que tiene para salir del descenso.

La acumulada dicta que Palmares es último con 11 puntos, a solo uno de Pérez Zeledón y tres del Herediano, otro equipo metido en ese baile.

Para el segundo tiempo fue que las moradas lograron igualar con el tanto de Mariana Benavides al 61 y el de Jimena Jiménez al 80.

En la tabla del Clausura, mientras que Sporting, la Liga y Saprissa están arriba con ocho, Dimas Escazú es cuarto con cinco puntos, Palmares, Pococí y Herediano tienen cuatro, en ese orden por gol diferencia y PZ es último con solo uno.