Saprissa se adelanta en la final que ya tiene polémica arbitral

Los morados derrotan 0-1 al Herediano al medio tiempo

Saprissa gana 1-0 con el gol de Orlando Sinclair (Rafael Pacheco Granados)

Un gol de Orlando Sinclair, a los 15 minutos, tiene a Saprissa 1-0 adelante en el partido de vuelta de la final de la segunda fase ante el Herediano lo que obligaría a jugar una gran final.

El tanto nació por una buena entrada de Luis Paradela por el lado izquierdo. El cubano se la puso a Sinclair, -una de las sorpresas de Jeaustin Campos en su alineación-. El delantero se quitó a Ariel Soto y definió con un remate fuerte al primer palo del marco de Esteban Alvarado.

La anotación silenció al estadio Colleya Fonseca en Guadalupe. No obstante, ya a los cinco minutos había estallado en cólera luego de que el árbitro Juan Gabriel Calderón no pitó un penal clarito del portero Kevin Chamorro sobre Gerson Torres.

En una jugada en la que se vio muy inseguro, el arquero salió a cazar mariposas y se le fue la pecosa en una acción sin peligro alguno. Ante esa situación Gerson se pellizcó y cuando le ganó la bola, el meta morado lo atropelló; sin embargo, para el réferi no hubo falta.

El partido se jugaba de manera muy emocional para los florenses, quienes además se vieron sorprendidos con la inclusión de Kendall Waston desde el arranque como centro delantero, metido en el corazón del área, incomodando a la zaga florense.

El más alto y fuerte de la defensa rojiamarilla, Keyner Brown, no jugó por un esguince en su rodilla derecha, lo que dejó al Team sin el marcador ideal para él.

La más clara de los locales fue un remate de Keysher Fuller que Pablo Arboine sacó de la línea, cuando ya estaba por entrar a la portería de un Chamorro que ha lucido muy inseguro con algunas malas salidas.