Saprissa inició con todo el torneo femenino y de una vez agarra el liderato

Derrotó al Herediano 4 goles a 1 y se vio bien en el juego

Saprissa Femenino se impuso a Herediano 4 a 1 en la primera jornada del torneo del fútbol femenino, en el estadio Ricardo Saprissa y de una vez agarró la cima del torneo.

Las anotaciones de Saprissa fueron obra de Yessenia Flores al minuto 30, de Katherine Alvarado al 38 (un verdadero golazo de tiro libre), Catalina Estrada en el complemento y Verónica Matarrita al 90+2.

Descontó para el Herediano Alexa Herrera, antes de finalizar la primera parte y que en esos momentos puso el marcador 2 a 1.

La portera morada Carolina Méndez detuvo un lanzamiento de penal al primer minuto del complemento. La arquera enmendó su error porque al perder el balón cometió falta. La forma en que detuvo el lanzamiento fue espectacular, se lanzó a su derecha y la sacó con una mano y luego repelió el contraremate.

La acción fue clave porque mantuvo el triunfo parcial 2 a 1 en ese momento.

Katherine Alvarado anotó un golazo de tiro libre al minuto 38. (JOHN DURAN)

En otro partido nocturno, Pérez Zeledón se impuso, de forma sorpresiva a Dimas Escazú 1 a 0, con gol de su nueva figura, Michelle Montero, al minuto 16.

Y Sporting derrotó a Pococí 1 a 0 con un gol agónico al minuto 90 de Yoselin Fonseca.

La primera jornada había iniciado en horas de la tarde con el triunfo de Alajuelense de visitante ante Suva Sports 2 a 1.

Con esos resultados, Saprissa es líder con tres puntos y +3, Alajuelense es segundo con 3 puntos y +1 y Sporting y Pérez Zeledón tercero y cuarto con 3 puntos y +1. Con 0 puntos, Dimas Escazú, Suva Sports y Pococí, todas con -1 y Herediano es último con 0 puntos y -2.

La portera morada Carolina Méndez se lució atajando un penal. (JOHN DURAN)