Saprissa femenino no tuvo piedad y le recetó 10 goles a Suva Sports

Las moradas estaban más que urgidas por la victoria

Saprissa le propinó una paliza 10-0 a Suva Sports,  juego de reposición de la jornada 5 del torneo de Clausura. Prensa Saprissa.
Saprissa femenino goleó sin piedad 10-0 a Suva Sports, por la jornada 5 del torneo de Clausura. Prensa Saprissa.

Saprissa femenino volvió a la victoria y en este juego las víctimas fueron Suva Sports, quienes se llevaron 10 goles del Estadio Saprissa.

El torneo anterior, Suva Sports se llevó la misma cantidad de goles, en el juego que disputaron contra Sporting, el 16 de marzo pasado. Esa fue la primera goleada histórica que se dio en el fútbol femenino costarricense.

Este era el juego de reposición de la fecha 5 del torneo de Clausura.

Las moradas necesitaban la victoria para ir saliendo de los últimos lugares y aunque las generaleñas se plantaron en la primera parte, luego del 2-0 no pudiero reaccionar y las tibaseñas aprovecharon para darle una paliza al equipo de Pérez Zeledón.

Algunos aficionados se tiraron en vivo la goleada. Prensa Saprissa.

Festín

La nicaragüense Yessenia Flores abrió la cuenta para el Sapri, apenas a los 10 minutos y la capi Katherine Alvarado marcó el segundo, al 14′. Así finalizó el primer tiempo, con un marcador discreto, pero empezando el complemento, las moradas se envalentarían y comenzarán el festín de goles para Suva.

Katherine Alvarado volvería a anotar, esta vez al 49′, un golazo de tiro libre, una de las especialidades de la 10 morada.

Dos minutos después, llegaría el turno de María Paula Porras, quien aprovecho un pase de Kenlly Villalobos dentro del área para que Porras definiera bien y maracara el cuarto.

La panameña Yomira Pinzón también hizo doblete. Prensa Saprissa.

Como no hay quinto malo Yessenia Flores, se volvió a lucir con gol al 57′, luego de aprovechar los tantos vacíos que Suva tenía en defensa. La pinolera primero tocó la bola con la derecha, pero al ver a la portera Valeria Román acomodó la pelota con la izquierda y la envió al fondo.

Y también Abigail Sancho aprovecharía para hacer su cuota, al minuto 65. Era el sexto gol que recibía Suva, sin imaginarse que les faltaban cuatro más. Lamentable.

Yomira Pinzón marcó el sétimo pepino, gracias a un centro que le hizo Cristel Sandí, en el minuto 69 y luego aparecería Gabriela Villagrand, quien anotaría dos más, al 71′ y 73′ y el primero lo haría gracias a un centro de “La Zurda”, María Paula Elizondo.

Yomira Pinzón cerró la mañana con su segundo gol y el décimo tanto del partido, al 77′, luego de que Alvarado cobrara un tiro libre y la bola le quedara en los pies a la canalera.

La capitana Katherine Alvarado abrió la cuenta para las moradas. Prensa Saprissa.