Real Estelí le saca el triunfo al Independiente en la Saprihora

El Real Estelí, verdugo de Saprissa, demostró que sacar a los morados no fue suerte y derrotó al Independiente de Panamá 1 a 0

El Real Estelí de Nicaragua, que eliminó a Saprissa, en los cuartos de final de la Copa Centroamericana, se impuso 1 a a 0 al Independiente de Panamá, en el estadio Independencia de Estelí en un partido de dos caras, un primer tiempo para la visita, y el complemento para nuestros vecinos del norte.

El gol del triunfo llegó en la Saprihora, al minuto 90, mediante el argentino Abel Méndez.

Los visitantes dominaron todo el primer tiempo, en el cual tuvieron algunas opciones claras, sobre todo al cierre de la inicial, pero no pudieron abrir el marco defendido por Douglas Forvis.

Real Estelí - Independiente, copa Centroamericana
Real Estelí (de rojo), iguala a cero con el Independiente. (Facebook)

Al 42 y al 45, el Independiente pudo abrir la cuenta, en ambas ocasiones por intermedio de Carlos Small, pero en una, perdió el mano a mano con Forvis, quien le achicó bien y el remate del delantero se estrelló en el cuerpo del arquero y en la segunda, al botar el balón cuando ya había sacado al guardameta de su posición.

El trámite del partido siguió intenso en el complemento, pero el equipo local se paró mejor y tuvo más la pelota, mientras los panas siempre se mostraron inquietos.

Al 62, un cañonazo de Josué Quijano, que llevaba dinamita, fue rechazado in extremis por el portero visitante Eddie Roberts para ahogar el grito de gol de los aficionados estelianos.

El Estelí se adueñó de la pelota y el portero Roberts tuvo que volar en dos ocasiones para sacar la bola que ya iba para adentro en los minutos finales.

Pero al cierre, justo al 90, el Estelí apretó con todo y Méndez aprovechó un centro desde la derecha para pegar la bola de media volea, desde el punto de penal y dejar sin opción al portero Roberts.

El partido de vuelta entre nicaragüenses y panameños se jugará el jueves 2 de noviembre en Panamá en el estadio Rommel Fernández en busca del boleto a la gran final.

La otra semifinal la disputan Herediano y Alajuelense, quienes empataron el miércoles 2 a 2 en el estadio Ricardo Saprissa. La vuelta será el 1 de noviembre en el Alejandro Morera Soto.