Países Bajos fue una verdadera “naranja mecánica” al aplastar a Rumanía

Países Bajos goleó a Rumanía y sigue en el pique por ganar la Euro

Países Bajos necesitó de pocas jugadas para sentenciar su pase a la siguiente ronda. Foto: UEFA.com

Los Países Bajos avanzaron a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 al derrotar este jueves a Rumanía 3-0 por los octavos de final.

Con un dominio total en la cancha, la “Naranja mecánica”, que vistió de azul en esta ocasión en el Allianz Arena de Múnich, salió decidida a finiquitar el encuentro desde los primeros minutos.

Al minuto 19, Cody Gakpo recibió un balón por la banda izquierda, entró al área, recortó a un defensa y sacó un disparo potente al primer poste del arquero rumano para el 1-0 con el que Países Bajo tomó ventaja en el marcador en la primera parte.

En el segundo tiempo, luego de una jugada de Gakpo, quien salvó el balón de salir por la línea de meta, el jugador del Liverpool metió un pase para Malen y éste sólo cerró la pinza para empujarlo al fondo de los cordeles rumanos al 82′.

Y para terminar la obra, una vez más Malen, llevó el balón desde su media cancha, corrió hasta entrar al área de Rumanía, recortó un defensor y sacó un disparo para clavar el 3-0 al minuto 93.

Con este resultado, Países Bajos se mete a los cuartos de final y espera al ganador Austria - Turquía.