Marco Ureña repitió la historia

Anotador del gol del triunfo ante Escocia, era un bebé cuando la Sele le ganó a los escoceses en Italia 90

Cuando Costa Rica derrotó a Escocia en el Mundial de Italia 90, Marco Ureña apenas tenía tres meses de nacido. Este viernes anotó el gol del triunfo en el amistoso entre ambos equipos. AFP PHOTO / NEIL HANNA (NEIL HANNA)

Cuando Costa Rica derrotó a Escocia en el Mundial de Italia 90 1-0, el delantero Marco Ureña apenas tenía tres meses de nacido.

El orgullo de Palmichal de Acosta fue el responsable de repetir la historia este viernes en el amistoso jugado por ambos países en Glasgow, Escocia. Ureña vacunó al minuto 14para darle la victoria a la Sele, otra vez por 1-0.

La anotación del delantero nació tras una jugada de pared entre Daniel Colindres y Bryan Oviedo, que Ureña se encargó de definir con un derechazo.

"No es fácil venir a Europa y ganar, ahora nos toca disfrutar de este triunfo y tratar de seguir por esta línea", indicó Marco, jugador de Los Ángeles Fútbol Club, de la MLS norteamericana.

Ureña destacó que en el primer tiempo jugaron bien, pero que en el segundo bajaron las revoluciones, como es normal.

Marco insistió que ven estos fogueos de la forma más seria posible pensando en el Mundial, donde enfrentarán en la primera fase a Serbia, Brasil y Suiza.

"Nos sirven muchísimo para lo que nos vamos a enfrentar, este fue un partido muy físico, sin duda un buen fogueo que nos hace tomar mucha confianza", agregó el delantero.

Óscar Ramírez ya sabía lo que era ganarle a Escocia como jugador y este viernes lo volvió a experimentar como entrenador. AFP (NEIL HANNA)

Sobre el gol, Marco indicó que la regularidad que ha tomado en la MLS es algo que le ha sentado muy bien. "Estoy jugando bastante y eso me ayuda muchísimo", mencionó.

Otro que consideró este amistoso como un excelente ensayo, fue el capitán Bryan Ruiz, a quien el palo le negó el gol en el segundo tiempo, cuando envió un remate cruzado que pegó en el poste.

"Fue un excelente ensayo, con un gran primer tiempo intenso, donde marcamos el ritmo y donde pudimos anotar un par de goles más, al final lo hicimos muy bien", comentó La Comadreja.

Ruiz indicó que pese las opciones de los locales en la segunda parte, la Tricolor siempre estuvo bien parada, no sufrieron y por eso desean seguir por esa senda.