Deportes

Jugadores de la Selección de Costa Rica revelan cómo lidian con el calor infernal de Phoenix

Selección de Costa Rica batalla para entrenar en medio de calores impensados en Costa Rica

EscucharEscuchar
Costa Rica entrena en Phoenix antes de enfrentar a Colombia. Foto: William Cordero
Costa Rica entrena en Phoenix en medio de altas temperaturas antes de enfrentar a Colombia. Foto: William Cordero

El calor de Guanacaste, Puntarenas o Limón, en un día muy soleado de verano, no se compara con las temperaturas con las que la Selección de Costa Rica está lidiando en Phoenix, Arizona.

Previo a enfrentar a Colombia, este viernes, por la segunda fecha del grupo D de la Copa América, los seleccionados han enfrentado temperaturas de entre 44 y 45 grados °C, casi como meterse a un horno.

Durante el verano, estación que corresponde en este momento en esta región de los Estados Unidos, además, oscurece tarde, hasta después de las 8 p.m., por lo que el calor se debe soportar todo el día.

¿Cómo hace la Tricolor para lidiar con un clima tan intenso durante los entrenamientos? Varias han sido las claves, según revelaron los jugadores.

Ariel Lassiter explica cómo lidian con las altas temperaturas en Phoenix

“Obviamente, es un calor muy fuerte para nosotros, nos tenemos que hidratar muy bien, y hacer las cargas de trabajo un poco más cortas, pero que lo táctico sea muy claro”, comentó Ariel Lassiter.

La hidratación es un tema clave, las sudadas en sitios como este no son jugando, por lo que no se puede aflojar en ese tema para poder resistir.

Orlando Galo sobre la preparación de Costa Rica ante Colombia en Copa América

“El clima si está un poco caliente, el estadio está con aire acondicionado por eso no va a afectar, pero este jueves, incluso, tuvimos que entrenar un poco más tarde por el tema del calor, pero hay factores que siempre afectarán, a veces cancha, clima, no sabemos con qué nos vamos a topar, pero en lo mental el equipo siempre está fuerte.

“La hidratación es algo que siempre se viene cuidando, esté frío o caliente siempre se hace, la alimentación es perfecta. Los tiempos de los entrenamientos el cuerpo técnico los toma demasiado bien y eso no es algo que nos vaya a afectar para el partido”, explicó Orlando Galo.

Ricardo Silesky

Ricardo Silesky

Editor responsable de la sección de deportes de La Teja. Bachiller en Periodismo de la Universidad San Judas Tadeo y bachiller en Filosofía de la Universidad Católica. Con experiencia en manejo de redes sociales y elaboración de notas de nacionales, deportes e internacionales. Labora en Grupo Nación desde el 2013.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.