Eurocopa: Victoria de Bélgica pone de película el cierre del grupo E

Bélgica cumplió con las quinielas al vencer a Rumanía y dejar al resto del grupo con chances para clasificar

Bélgica vs Rumania, Eurocopa

La Selección de Bélgica tenía la obligación de vencer a Rumanía para mantener chances de clasificar a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024, y así lo hizo al ganar 2-0 y poner al rojo vivo el cierre de la fase de grupos del grupo E.

Los belgas abrieron el marcador por intermedio de Youri Tielemans, al minuto 2, en una jugada que él mismo creo, al apoyarse con Romelu Lukaku, quien se la sirvió cerca de la medialuna para fusilar el portero rumano.

Kevin De Bruyne selló la victoria en la segunda parte con una asistencia del portero Koen Casteels, tras un largo saque de puerta. Un jugador de Rumanía intentó despejarla, pero el balón lo superó y la quedó servida a De Bruyne para marcar el gol al 79′.

Lukaku fue protagonista una vez más porque el VAR le anuló un tanto; a la postre, el tercero que le invalidan en el certamen.

Con esta victoria y con el triunfo de Ucrania a primera hora de este viernes, todos los equipos llegaron a tres puntos en la tabla. La última fecha de la fase de grupos será clave para definir a los clasificados. Estos encuentros se realizarán el próximo miércoles 26 de junio, a las 10 a. m., cuando jugarán Eslovaquia - Rumanía y Bélgica - Ucrania.