En vivo Santos vs Saprissa: Otra vez el Monstruo anota en la Saprihora para sentenciar el partido

Saprissa se va arriba en el cierre de un primer tiempo malísimo

Vladimir Quesada se jaló una alineación que, sin duda, dará de qué hablar, ya que dejó a varios de sus figurones en la banca para el partido de este sábado contra el Santos a las 4 p. m. en el estadio Ebal Rodríguez.

30/08/24/ Conferencia de prensa de Vladimir Quesada DT de Saprissa y presentación de Óscar Duarte y Deyver Vega como májenos jugadores de Saprissa / Foto John Durán
Vladimri Quesada dejó en el banco a David Guzmán y a Ariel Rodríguez. (JOHN DURAN)

Quesada dejó en banca a David Guzmán, Ariel Rodríguez, y Klíver Gómez y Javon East, Ulises Segura, Luis Díaz y Jeffrey Valverde ni siquiera aparecen en el banquillo. Cabe recordar que Mariano Torres tampoco estará por sanción.

Saprissa forma con Esteban Alvarado en la portería, Kendall Waston, Kenay Myrie, Pablo Arboine y Óscar Duarte en la zaga. Los volante son Ryan Bolaños, Fidel Escobar, Jefferson Brenes y Deyve Vega y atacará con Orlando Sinclair y Fabricio Alemán.

El juego, según ha manifestado Erick Mora, comisario de Unafut, podría iniciar sin VAR, según acuerdo de los capitanes porque no hay buena conexión. En un principio se iba a retardar el partido unos quince o 20 minutos para dar opción, pero no había seguridad de que se arreglara en problema en ese tiempo, por eso hubo acuerdo.

La formación del Santos es: Alexandre Lezcano, Jhamir Ordain, Jordy Evans, Juan Madrigal, Jordan Smith, Gustavo Méndez, Randy Chirino, Adam Clímaco, Lorenzo Orellano y Cristian Zúñiga.

A pocos minutos de iniciar el partido, Erick Mora, confirmó a Tigo Sports que sí habrá VAR.

Minuto 5, Gustavo López, de Tigo Sports, informó que se utiliza el VAR pero que las imágenes en estos momentos, no son las mejores.

Minuto 20, el partido no registra un solo remate a marco, ni desviado o tan siquiera una aproximación. Es un juego lento y aburrido.

Minuto 42, una mano en el área de Santos, de Juan Villalobos, fue sancionada como penal por Hugo Cruz, luego de analizar la jugada en el VAR.

Minuto 45, Kendall Waston anota de penal el primer gol, con un remate rastrero, no muy esquineado. Le pasó por debajo a Alexandre Lezcano, que apenas la toca.

Minuto 48, Randy Chirino desborda en el área de Saprissa, se lleva varias marcas y se la da a Juan Villalobos, quien remate ante el achique de Esteban Alvarado que termina ganando la partida.

Los primeros 45 minutos han sido de los peores que hemos visto en el campeonato, equipos sin profundidas, sin remates a marco. Solo una acción, revisada con VAR generó peligro y la posterior jugada de Santos, buscando el empate.

El complemento iniciará sin VAR, según muestra Tigo Sports pues hay problemas en la comunicación entre los árbitros y la sala VOR en el Proyecto Gol. Se retrasó el partido como siete minutos.

Santos - Saprissa, estadio Ebal Rodríguez
Jordan Smith despeja un balón con la cabeza. (Santos )

Minuto 47, se soluciona el problema y el partido tiene VAR.

Minuto 51, se revisa jugada en el área de Saprissa, y se decide un penal por una infracción de Pablo Arboine por una mano.

Minuto 52, gol de penal de Juan Diego “Chino” Madrigal.

Minuto 65, Orellano se come una bola frente al marco, su cabezazo se fue arriba en momentos donde el Santos es el amo del partido.

Minuto 88, tiro libre de David Guzmań, que manda el centro al área, Pablo Arboine la peina hacia atrás y completamente solo, llega Jefferson Brenes para poner el 2 a 1.