Recopa Saprissa vs. Alajuela. Se acabó, la Liga se impuso con categoría a Saprissa 3 a 1

Saprissa gana la Recopa de momento, con la primera llegada

Buenas noches, estimados lectores, todo listo para que inicie la Recopa, un partido que enfrenta al campeón de Copa de la temporada anterior, que fue Alajuelense, y al campeón de la liga, que es el Deportivo Saprissa.

Nueva versión del Clásico Nacional entre Alajuelense vs. Saprissa. En la cancha se verán las caras Fidel Escobar y Joel Campbell, Celso Borges y Javon East. Será además el primer duelo entre los técnicos Vladimir Quesada y Alexandre Guimaraes, aunque el primero no podrá estar en el banquillo por sanción. Foto: Rafael Pacheco Granados
Javon East será parte del ataque morado.

Así alinean los equipos:

Saprissa: Esteban Alvarado, Klíver Gómez, Kendall Waston, Douglas Sequeira, Jorfaeff, Azofeifa. En la media cancha, Mariano Torres, Ulises Segura, Yosert Hernández y Luis Díaz y adelante Javon East y Ariel Rodríguez.

La venta de camisas en las afuras del Nacional. (Jose Cordero)

Alajuelense forma de esta manera: Leonel Moreira, Carlos Martínez, James Manjrekar, Alexis Gamboa, Ian Lawrence, Celso Borges, Larry Angulo, Iago Falque y Anderson Cardoso. Adelante, Jonathan Moya y Diego Campos.

Inició el partido entre manudos y morados.

Minuto 3, el marcador se abre myuy rpapido, en una contra morada. Ariel Rodríguez abrió al espacio con Luis Díaz, quien se salió hacia el marco con la marca de Alexis Gamboa. El extremo quizo pasar a los compañeros que cerraba por el otro lado pero pegó en el pie de Gamboa y se fue para el marco. Leo Moreira, portero manudo, se vio flojo de manos en la acción.

Minuto 14, Alajuelense se aproxima con un remate de Canhoto, que pasó desviado, luego de una gran posesión de Alajuelense.

Luis Díaz festeja la anotación con Javon East. (Jose Cordero)

Minuto 24, amonestados Carlos Martínez de Alajuelense y Ariel Rodríguez.

Minuto 35. Amonestado Larry Angulo por falta sobre Ariel Rodríguez.

Ariel Rodríguez fue el sacrificado, ya estaba amonestado. (Jose Cordero)

Minuto 37, Larry Angulo saca un cañonazo lejano que pasa cerca del poste de mano derecha de Esteban Alvarado.

Minuto 40, tarjeta roja para el portero Esteban Alvarado, luego de una trifulca en el medio del campo. La árbitra Marianela Araya le sacó roja por algo que dijo. En una toma de televisión se ve lo que leen los labios y dijo “malp...” e “hij...”.

Minuto 48, Saprissa con uno menos se fue con todo a buscar el segunod gol. Mariano Torres sacó un remate que iba para adentro pero Leo Moreira respondió.

17/07/2024, San Jose, Estadio Nacional, partido de la Recopa 2024, entre el Deportivo Saprissa y Liga Deportiva Alajuelense. (Jose Cordero)

Minuto 47. Alajuelense empató en la primera bola que toca el español Alberto Toril, luego de un centro de Fernando Piñar.

Minuto 51, tarjeta amarilla para Fernando Piñar, por falta sobre Javon East.

Minuto 65. Gol de la Liga, corrida del brasileño Cardozo, por la derecha, hace un centro retrasado, Toril la dejó pasar y Diego Campos la prendió de seguido para poner a ganar a Alajuelense.

Minuto 70, Aarón Suárez hace la diagonal frente al área morada y saca un cañonazo espectacular que Abraham Madriz desviói al córner.

Diego Campos anotó el segundo gol manudo. (Jose Cordero)

Minuto 78, remate lejano de Ian Lawrence, que controla Madriz.

Minuto 84, gol de la Liga, corrida de Diego Campos, quien remató ante el achique de Madrid y Toril en el rebote la mandó a guardar.

Minuto 89, un cañonazo de Rashid Parkins volvió a mostrar la calidad de Madrid, ¿hará pensar a Esteban Alvarado?

Minuto 95. Finalia la Recopa con un claro triunfo de Alajuelense 3 a 1.