En vivo: Alajuelense vs New England. New England empató el partido sobre el cierre y elimina a la Liga de la Concacaf

Alajuelense anotó el primer gol contra el New England muy temprano pero los gringos empataron en el complemento

Alajuelense está listo para enfrentar este jueves al New England Revolution, con el debut del técnico Alexandre Guimaraes.

La Liga tiene una situación complicada, pues llega con un 4 a 0 en contra, pero Guima y sus pupilos intentarán darle vuelta al resultado con estos hombres.

Alexandre Guimaraes dirigió su primer entrenamiento como entrenador de Alajuelense en el Centro de Alto Rendimiento. Foto: Prensa Alajuelense
Alexandre Guimaraes tiene un gran reto en su debut como técnico de Alajuelense. Foto: Prensa Alajuelense

En la portería estará Leo Moreira; en la defensa Manjrekar James, Alexis Gamboa, Guillermo Villalobos y por las laterales Ian Lawrence en la línea media Kevin Cabezas, Celso Borges, y Carlos Mora; Diego Campos, y adelante Johan Venegas y Joel Campbell.

El capitán del cuadro rojinegro será el veterano de mil batalles e hijo de Alexandre Guimaraes, Celso Borges, que recibió no solo la bendición de su padre, sino la confianza para guiar a la Liga a comandar una misión muy difícil.

12/03/2024/ juego de vuelta entre Liga Deportiva Alajuelense vs New England Revolution por la CONCACAF Champions Cup en el estadio Alejandro Morera Soto donde el técnico  Alexandre Guimarães vuelve al fútbol de Costa Rica dirigiendo a la Liga / Foto John Durán
Alajuelense en el calentamiento previo al juego. (JOHN DURAN)

Alexandre Guimares fue bien recibido por la afición de Alajuelense, lo aplaudieron, en una especie de reconocimiento a su trayectoria. Veremos qué pasa en cancha.

Los aficiondos recibieron de igual manera al eterno capitán Bryan la Comadreja Ruiz, asistente de Guima y los aficionados ya están cantando: “Liga pongan huevos”.

Por su parte, el equipo visitante formará con Henrich Ravas, los defensas Henry Kesler, Jonathan Mensa Ryan Spaulding y Andrew Farrell. Los volantes son, Matt Polster, Ian Harkes, Nacho Gil y Esmir Bajraktarevic. En la dealntera Tomas Chancalay y Noel Buck.

Todo está listo para que el juego inicie, los equiops ya están en cancha.

El juego inició a la hora prevista.

12/03/2024/ juego de vuelta entre Liga Deportiva Alajuelense vs New England Revolution por la CONCACAF Champions Cup en el estadio Alejandro Morera Soto donde el técnico Alexandre Guimarães vuelve al fútbol de Costa Rica dirigiendo a la Liga / Foto John Durán (JOHN DURAN)

Minuto 2, primer tiro de esquina para Alajuelense, que deja buena sensaciones.

Minuto 3, gooool de Alajuelense, un centro de Joel Campbell hacia la izquierda, lo devuelve Johan Venegas de cabeza al centro y Borges controla y de media vuelta saca el remate, el portero rechazó y atento estaba Carlos Mora.

Minuto 10. Alajuelense sigue encimando y controla totalmente las acciones, pero no ha tenido otra ocasión de anotar.

Carlos Mora aprovechó el rechazo del portero Ravas para marcar el primero. (JOHN DURAN)

Minuto14, remate lejano peligroso de Johan Venegas que controla el portero Henrich Ravas. La Liga no le quiere bajar la intensidad al partido.

Minuto 20, Alajuelense cumple. Se ve sólido, un equipo que presiona al rival en todo los sectores del terreno de juego y que ya consiguió un gol tempranero e insisten en buscar un segundo gol.

Minuto 21, Johan Venegas vuelve a intentar con un cañonazo descomunal al que le mete las manos Ravas y envia al córner. La afición en el Morera Soto se prende con las acciones del equipo.

Minuto 21, el portero Leo Moreira tuvo que salir fuera de su portería para cortar un avance peligroso del New England. Llegó a tiempo y despejó.

Carlos Mora se muestra muy activo en el partido. (JOHN DURAN)

Minuto 22, llueve metralla sobre la portería del New England, ahora con un remate fortísimo de Carlos Mora y que otra vez Ravas rechazó.

Johan Venegas sacó un potente ramete que detuvo el portero Heinrich Ravas. (JOHN DURAN)

Minuto 30, increíble la que se pierde Alajuela. Luego de un córner, la bola cae en Venegas quien remató pero un defensa se interpuso en el camino y la botó a otro córner. En el siguiente tiro de esquina, la bola pasó al frente del marco luego que la Mora la cabeceó hacia atrás. La Liga merece un segundo gol. El tiempo empieza a pesar.

Minuto 42. El partido no pierde intensidad pero sí bajaron las llegadas al marco. Definitivamente, Joel Campbell se esfuerza pero no está en su mejor momento.

El aficionado vive con mucha intensidad el partido. Alajuelense gana el primer tiempo 1 a 0 pero pierde en el global 4 a 1. (JOHN DURAN)

Minuto 44, vaya susto se lleva la Liga, en una subida de Ryan Spaulding, quien se la ganó a Manjrekar James, se la dio a Tomas Chancalay y sacó un potente remate que el portero Leo Moreira tuvo que enviar al córner. Un remate peligroso que pudo cambiar el tono al primer tiempo y a la eliminatoria.

Min 45. Finaliza la primera parte. Alajuelense gana el partido pero la diferencia aún es muy favorable a los estadounidenses. Todo queda para el complemento, veremos qué cambios hace Guima para cambiar esta historia.

Empieza el segundo tiempo, con la necesidad de los manudos de anotar tres goles para forzar a tiempos extras.

No se puede ocultar el mal momento de Joel Campbell, pese al esfuerzo que hace. (JOHN DURAN)

Minuto 46, se registra un cambio en el New England, sale Henry Kessler y entra David Romney.

Minuto 49, se prenden las luces de alarma en Alajuelense. Carlos Mora presenta problemas en su tobillo derecho. Lo examinan.

Minuto 50, Mora está en el campo, se queja de un dolor pero ya hizo una jugada por la derecha y sacó un buen centro.

Minuto 54, Alexandre Guimaraes mueve el banquillo en busca de dar más profunidad al equipo con piernas frescas y son tres cambios a la vez. Salen Diego Campos, Ian Lawrence y Guillermo Villalobos, ingresan Suhander Zúñiga, Yael López y Jonatha Moya.

Los minutos pasan y los aficionados manudos lo saben. (JOHN DURAN)

Minuto 56, Spaulding, de los mejores del New England, casi sorprende a Leo Moreira con un remate lejano, que parecía centro y fue cerrando, desde la izquierda y se fue al marco. Leo se tuvo que fajar para enviar al córner.

Minuto 60, la Liga ya no presiona igual. El desgaste físico ha sido importante y el Revolution se siente cada vez mejor administrando la ventaja en el global.

Minuto 66, sale Johan Venegas y entra Anthony Hernández, un cambio que busca revolucionar el ataque manudo, venido a menos con los minutos.

Minuto 67, Moya gana en las alturas, su especialidad, y mete un cabezazo que sale desviado. La serie empieza a verse muy lejana. La Liga debe meter tres goles.

Minuto 73, el público vuelve a levantarse luego de una gran acción de Anthony quien desbordó por la izquierda y sacó un centro. Por la bola fue Moya quien controló y de volea remató potente, pero la bola se desvió en un defensa y salió ligeramente desviada. Era el segundo.

Minuto 76, otra oportunidad que pierde la Liga. Celso recuperó la bola y se la dio de seguido a Campbell qien entró al área pero su remate se fue muy cruzado. Alajuelense falla mucho en definición.

Mintuo 78, primera tarjeta amarilla del partido, se la gana Manrekar James por una fuerte entrada sobre Matt Polster.

Minuto 80, goooooool de New England. Se acabó la serie para Alajuelense.

El gol de Giacomo Vrioni enfrió los ánimos de la afición y del equipo pues prácticamente dejó la serie definida. El delantero dejó atrás la marca de James y remató fortísimo, imposible para Moreira.

Minuto 93, el árbitro decreta el final del partido. La Liga igualó a un gol con Revolution y queda fuera de la Concacaf.