El Real Madrid goleó al Alavés y le recortó puntos a los líderes

Conjunto merengue lleva cuatro victorias seguidas en la Liga Española

Mariano Díaz y Álvaro Odriozola se combinaron en el tercer gol merengue. Foto: AFP. (GABRIEL BOUYS/AFP)

El Real Madrid se niega a morir en la Liga Española y este domingo dio un paso en firme al vencer 3-0 al Alavés, con lo que pudo recortarle distancia a los líderes.

Y es que este triunfo merengue se combinó con el empate (2-2) del líder del torneo, el Barcelona, en casa ante el Valencia. Mientras que el Atlético, segundo en la tabla, cayó ante el Betis (1-0).

De este modo, los catalanes lideran con 50 puntos, los colchoneros se quedaron en 44 y los blancos alcanzaron 42 unidades.

Pero falta más, ya que el cuarto clasificado, el Sevilla, perdió el sábado (1-0) en campo del Celta y se encuentra ahora a seis puntos del equipo entrenado por el argentino Santiago Solari.

Karim encendido

Los goles merengues fueron obra de Karim Benzema (30′), Vinicius (80′) y Mariano Díaz (91′).

Este nuevo triunfo fortalece al francés Benzema, autor de su sexto gol en cuatro partidos oficiales, el décimo esta temporada en Liga y el decimoctavo entre todas las competiciones. Sin duda, el atacante pasa por un gran momento de forma.

Además, hay que recordar que esta semana en España será de infarto ya que el Madrid se debe enfrentar a sus dos rivales históricos. Primero en semifinales de Copa del Rey, en el Camp Nou, ante el Barcelona, duelo en el que jugará el costarricense Keylor Navas, suplente este domingo ante el Alavés, y después en el Metropolitano se toparán ante el Atlético en la jornada 23 de Liga este sábado.

Y a continuación aparece el duelo de ida de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Ajax de Ámsterdam (miércoles 13 de febrero), en una seguidilla de partidos decisivos para el equipo de Solari, que mejoró notablemente su paso al amarrar cuatro victorias seguidas en el torneo local.

"Vamos a pelear por todo, siempre hasta el final. Ojalá hasta el final del calendario. Hoy se ha visto el hambre por recortar puntos y lo hemos conseguido", afirmó el técnico argentino tras el partido.

“El Real Madrid no se rinde nunca. Hoy demostramos hambre de recortar. Siempre vamos a salir a ganar el siguiente partido, más allá de las matemáticas”, añadió.

Solari aplaudió la actuación del joven brasileño Vinicius, de 18 años, que cada día se complementa más con Benzema y que anotó el segundo gol de su equipo.

“Hoy ha hecho un gran partido y ha salido ovacionado. Ha respondido muy bien. Estamos encantados con su llegada y su proyección, siempre con el apoyo de los jugadores maduros, que lo aconsejan”, concluyó.

Vinicius Junior (centro) poco a poco se va convirtiendo en figura de los blancos, este domingo marcó el segundo gol. AFP (GABRIEL BOUYS/AFP)

Tropezón del Atlético

El Atlético de Madrid perdió (1-0) en su visita al Betis y desaprovechó también una gran ocasión para acercarse al Barcelona.

En el estreno de Álvaro Morata como jugador del Atlético, salió de titular y participó durante los 90 minutos, el equipo colchonero fue incapaz de hacerle un gol al Betis y vio como en la segunda mitad, un penal por una mano de Filipe Luis, fue transformado en gol por Sergio Canales (65′), tanto que acabó dando los tres puntos a los locales.

Morata tuvo la ocasión más clara del partido en la primera parte, al rematar un centro de Antoine Griezmann que detuvo el arquero Pau López (9′), minutos después de que el portero rojiblanco Jan Oblak evitase que Zouhair Feddal abriera el marcador con un cabezazo en un tiro de esquina (3′).

El segundo periodo fue algo más movido, con ocasiones para Griezmann y Canales al inicio del complemento (53′ y 58′), hasta que llegó la jugada del penal que decidió el partido.

No obstante, los madrileños pudieron haber arañado un punto si un disparo de Griezmann no se hubiese estrellado en el palo al 67′, lo que les dificultó las cosas.