Cartaginés se desquita con Grecia con dos pepinos de Kenneth Cerdas y el gol 100 de Marcel Hernández

Cartaginés le pegó una paliza a Grecia de 4 a 1

El gol 100 de Marcel Hernández con el Cartaginés, dos soberbias anotaciones de Kenneth Cerdas y un zarpe de Víctor Murillo fueron suficientes para que el cuadro brumoso se desquitara con Grecia, la derrota que sufrió con Alajuelense en la Copa Centroamericana el jueves pasado.

Con estos goles, el Cartaginés se impuso este domingo al colero, Grecia 4 a 1para tratar de olvidar el mal rato que lo hizo pasar la Liga y de paso, recuperar el tercer lugar del campeonato, superando al Herediano en la tabla de posiciones. Cartaginés llegó a 26 unidades y dejó al Herediano con 24 en el cuarto. Grecia es último con apenas seis puntos.

Cartaginés - Grecia
Cartaginés - Grecia (CSC)

El gol de la apertura fue de Marcel Hernańdez, quien al minuto 37 recogió un centro de Jeikel Venegas y venció con un cabezazo al portero Alejandro Gómez. Fue el gol centenario del delantero cubano con Cartaginés, 97 por campeonato nacional y tres más en Concacaf.

Además, Grecia es la principal víctima de Marcel, pues ya le ha marcado 16 pepinos, quince con los brumosos y otro más con la Liga, según datos estadísticos que dieron en la transmisión de FUTV.

Mientras tanto, Cerdas marcó sus dos primeros goles del torneo, pero qué pedazos de goles fueron.

El primero al minuto 62 cuando tomó un rechazo de la defensa griega, unos metros más allá del área, sobre el vértice de mano derecha.

Cerdas tomó el balón, controló y sacó un remate colocado, con chanfle hacia adentro, al palo más largo de Gómez. El Chavo solo se quedó parado y observó cómo la bola pegó en poste de su mano izquierda y agarró para adentro. Un golazo.

Y como para que no dijeran que había sido una chepa, seis minutos después volvió a agarrar un rebote, intentó contactar con Allen Guevara, pero se interpuso un defensa y le sirvió como pared. Casi en la misma posición que el gol anterior, pero un poquito más lejos, sacó un cañonazo, esta vez al ángulo de mano derecha de Gómez, que voló pero no pudo para el violento remate. ¡Otro pepino!

Grecia logró el descuento al 79 cuando Luis Rodríguez pellejeó el balón con los defensas brumosos y lo perdió, pero le quedó a su compañero Gustavo Méndez, quien metió un cañonazo fortísimo, dentro del área, que el portero Kevin Briceño no pudo parar.

Cartaginés, bravo con el descuento, volvió al ataque y uno de los hombres más regulares del equipo, José Luis Quirós, gestó la cuarta anotación con un centro hacia atrás, que cazó Murillo dentro del área y la mandó al fondo de las redes.