Argentina toca las puertas de la gran final

Derrota a Croacia 2 a 0 en el primer tiempo

La Selección Nacional de Argentina está derrotando a Croacia 2 a 0 en la semifinal de la Copa del Mundo en Qatar.

El gol de la Albiceleste llegó al minuto 33, mediante la pena máxima que ejecutó con gran calidad el crack del equipo, Lionel Messi.

El penal se produjo luego que el portero Dominik Livakovic derribara en el área a Julián Álvarez, en una clara ocasión de gol.

Messi anotó de penal el primer gol argentino. (JACK GUEZ/AFP)

El segundo gol fue obra de Julián Solano, al aprovechar un contragolpe de los che. El delantero salió desde el propio territorio y se llevó tres marcas antes de definir ante el achique de Livakovic. En la corrida, a Álvarez le pegó dos veces la bola en el cuerpo ante el rechazo que intentaron los croatas.

Croacia tiene una complicada tarea por delante en el complemento, con dos goles abajo en el marcador.