Alajuelense vs Comunicaciones: El campeón centroamericano sigue vivo y avanza a semifinales

Alajuelense sacó del baile a Comunicaciones de la Copa Centroamericana

Alajuelense recibe este jueves al Comunicaciones de Guatemala con la ventaja de 2 a 1 obtenida en el juego de ida, en territorio guatemalteco, pero no se confía y va con todo contra los chapines.

Anderson Canhoto figura como uno de los futbolistas más regulares de Liga Deportiva Alajuelense.
Anderson Canhoto será titular. (Concacaf.com/STRAFFONIMAGES/NORVIN MENDOZA)

La Liga no quiere sustos ni pasar situaciones parecidas a las que vivió Saprissa, eliminado en casa por el Antigua, que lo goleó 3 a 0. Herediano pasó su serie, pero porque hizo valer el gol como visitante. De esa forma, los manudos quieren que todo vaya bien desde el inicio.

El León saldrá con Leonel Moreira; en la defensa Carlos Martínez, Manjrekar James, Alexis Gamboa e Ian Lawrence. En el medio campo, Celso Borges, Creichel Pérez, Larry Angulo y Diego Campos; y adelante Alberto Toril y Anderson Canhoto.

El Comunicaciones lo hará con: Freddy Pérez; en la defensa Karel Espino, José Pinto, Stheven Robles, Gerardo Gordillo, Antonio López y Wilson Pineda. En el medio campo estará José Contreras, Erik González y atacando Diego Casas, Azarias Londoño.

El juego es a las 8 de la noche en el estadio Alejandro Morera por los cuartos de final de la Copa Centroamericana.

El juego inició sin contratiempos.

Liga Deportiva Alajuelense afronta el juego decisivo contra Comunicaciones con este once. (Prensa Alajuelense)

Al minuto 2, Creichel Pérez hace una jugada individual, avanza por la derecha, se quita tres marcas y se la pasa a Canhoto, el brasileño se la dio a Diego Campos y este saca un remate de piconazo, pero muy centrado para el portero Pérez, que detiene en dos tiempos.

Minuto 15, tiro libre de Antonio López que para de gran manera el portero Leo Moreira. El Comunicaciones se le vino encima a la Liga y presiona en los primeros minutos.

Minuto 20, palo. Le sacuden el palo a Leo Moreira, con un remate de media distancia de Gerardo Gordillo, cuando los Cremas siguen siendo mejores que los manudos.

Minuto 30, Alajuelense se sacude del dominio, luego de una larga tenencia, se juntaron Pérez y Campos y el volante se anima con un cañonazo, buscando la diagonal, rastrero que Pérez apenas evita.

Minuto 32, hay un falta dentro del área en contra de Ian Lawrence que sancionan como penal y que es revisadsa en el VAR. El árbitro lo ratifica.

Minuto 36, Canhoto pone arriba a la Liga al marcar de penal.

Minuto 42, Golazo del Comunicaciones. Los Cremas igualan el marcador, en una buena jugada. Azarias Londoño saca un centro perfecto a Diego Casas quien iguala de certero frentazo.

03/10/2024, Alajuela, Estadio Alejandro Morera Soto, partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Centroamericana de campeones entre Liga Deportiva Alajuelense y el Comunicaciones de Guatemala.
Alajuelense en la segunda parte tuvo que acomodar sus líneas para mantener el marcador. (John Duran)

Minuto 50, Alexis Gamboa vio la tarjeta amarilla por una fuerte falta a un crema, la primera en Liga Deportiva Alajuelense.

Minuto 53, Diego Casas es amonestado en Comunicaciones por hacerle falta a Diego Campos.

Minuto 60, Comunicaciones mueve el banquillo con el primer cambio, entra Carlos Mejía por Wilson Pineda.

Minuto 66, Cuando los chapines empezaban a contragolpear, Guimaraes movió sus fichas, mandó a la cancha a Jonathan Moya y Bryan Oviedo por Alberto Toril y Creichel Pérez respectivamente.

Minuto 70, Los guatemaltecos reaccionan con dos cambios, entró Lynner García y Erick Lemus por Antonio López y Azarias Londoño.

Minuto 73, Diego Campos hizo la jugada menos pensada, estaba frente al portero, tenía todo para tirar y más bien hizo un pase al punto penal y desperdició una clara posibilidad de gol para la Liga.

Minuto 80, Es todo para Diego Campos en la Liga, salió de cambio en medio de aplausos por Joshua Navarro.

Minuto 84, Guima vuelve a mover sus fichas, entra Rashir Parkins por Anderson “Canhoto” Cardoso.

Minuto 85, Comunicaciones también movió el banquillo, ingresa Marcelo Saravia por Karel Espino.

Minuto 90, ¡Final! Alajuelense saca su faena de campeón centroamericano, con un empate a uno y en el global 3-2 los manudos clasifican a la semifinal de la Copa Centroamericana.