Alajuelense femenino goleó en su debut histórico en la Liga de Campeones de Concacaf

Alajuelense necesitó de 30 minutos para dejarse el triunfo en su debut en la Liga de Campeones femenina de Concacaf

20/08/2024, Alajuela, Estadio Alejandro Morera Soto, partido por la CONCACAF Champions Cup femenina entre Liga Deportiva Alajuelense y Fazsier Whip FC de Jamaica.
Ángela Mesén celebró por tanda doble sus goles en el debut de Alajuelense por la Concacaf. Foto: Albert Marín. (Albert )

Liga Deportiva Alajuelense femenino aplicó anoche a la perfección las tres G del fútbol: ganar, gustar y golear, pues le recetó un 5-0 al Frazsiers Whip FC de Jamaica en el estadio Alejandro Morera Soto, en su debut en el grupo B en la Liga de Campeones femenino de la CONCACAF.

Las leonas, desde los primeros minutos, tomaron la iniciativa para abrir el marcador lo más rápido posible. Los ataques iban y venían desde los costados hacia el centro del área, pero la estocada final no era fina por parte de las manudas, por lo que muchos balones ni fueron bien dirigidos al arco rival.

Conforme pasaron los minutos, la desesperación por anotar se incrementó, pero Wílmer López les pidió calma, ya que sabía que en cualquier momento caería el tan ansiado gol.

Pero fue hasta la segunda parte que la combinación ganadora dio resultados. Al minuto 60, María Paula Coto abrió la cuenta con un remate fulminante tras un tiro de esquina, un gol que le dio la tranquilidad al cuerpo técnico y a las leonas.

Con el primer gol adentro, los demás goles manudos no tardaron en caer. Dos minutos después, Natalia Mills puso el 2-0 en un remate que parecía un centro desde la banda derecha, pero que entró.

Kenia Rangel, al 65′, marcó el 3-0 cerrando con broche de oro un contraataque que arrancó por la banda izquierda y que la manuda cerró al otro lado con un disparo cruzado.

Ángela Mesén se encargó de clavar el 4-0 dentro del área chica, ya que remató sola frente a la guardameta para convertir a los 77 minutos un fiestón en el debut copero de las rojinegras.

Mesén cerró la goleada a nueve minutos del final con un suave toque dentro del área pequeña para cerrar con broche de oro una noche redonda.

Alajuelense fue ampliamente dominante ante las caribeñas en el debut por la Concacaf. (Albert Marin)